冯永刚调研五马归槽森林运动康养度假区正文定位

冯永刚调研五马归槽森林运动康养度假区

发布日期:2021-08-18     点击数:56

8月16日,宣汉县委书记冯永刚带队深入五马归槽森林运动康养度假区调研。

冯永刚一行先后前往土地塝、四季坪、团坪梁等地,看规划、听介绍,详细了解各景点规划情况,并提出修改意见。县领导李逢友、刘正轩、杨轶一同调研。

八月的五马归槽,万物葱茏,古树参天。行走其间,三五步便见苍翠挺拔,一二里可逢溪流碧潭。

冯永刚指出,五马归槽作为全县构建“全域旅游”的重要支点,更是实施“文旅靓县”战略的重要载体。要依托五马归槽独特的自然景观、丰富的动植物资源、深厚的文化底蕴,深挖潜力,统筹规划,打造独具特色的森林运动康养旅游度假区。

冯永刚要求,要在产品创意上下功夫,深入分析各类消费群体,合理植入巴山之月、梦幻森林、帐篷酒店等产品,多元考虑游客需求。找准互补优势,通过新交通、新创意等形式,将景点串联成珠,避免重复线路,满足游客求新、求异的心理需求。要围绕五马归槽森林运动康养度假区,配套建设天坪、姚氏宗祠等周边景点,不断丰富旅游文化业态,拉长旅游链条。

冯永刚要求,要成立专班由专人负责推进景区建设;要加大招商引资力度,促进景区高质量发展,让“绿水青山”变“金山银山”;要树立大局意识,分工协作,统筹推进水电、管网、通讯等基础设施建设,力争景区早日建成运营。

任龙、李静、陈小双等陪同调研。

640.jpg