冯永刚主持召开县委第251次常委会正文定位

冯永刚主持召开县委第251次常委会

发布日期:2021-08-12     点击数:109

8月11日上午,宣汉县委书记冯永刚主持召开十三届县委第251次常委会会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神。

会议认为,坚持党对人民军队的绝对领导,领导人民军队牢记初心使命,永葆性质宗旨,朝着党指引的方向奋勇前进,推动人民军队不断发展壮大,为党和人民事业提供坚强力量支撑。

会议要求,要认真落实党中央、中央军委加快国防和军队现代化作出一系列战略谋划和部署,进一步强化国防观念,把国防和军队建设摆在更加重要的位置,坚持不懈推动国防和军队改革,持续做好军人子女入学、退役军人安置、优抚政策落实等工作,为实现建军一百年奋斗目标贡献宣汉力量。

会议传达了四届市委常委会第177次会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究了宣汉县贯彻落实意见。

会议强调,各地各部门要认真贯彻落实市委的各项决策部署,抓紧研究细化任务,进一步压实压紧责任,迅速制定措施办法,确保各项工作全面落实到位,推动宣汉经济社会高质量发展。

会议要求,要紧抓防汛救灾工作,采取有力措施,强化极端天气监测预警,进一步落实防汛救灾责任,做好各项应急准备工作,全面提升全县应急处突能力;要持续推进疫情防控工作,严格落实各项防控措施,织密织牢社会化疫情防控网络,持续推进疫苗接种工作,确保疫情防控工作取得成效;要进一步做好招商引资工作,大力推进重大项目、先进制造业、数字经济等项目迅速落地,切实做好要素保障,确保项目投产生效,为争创全国“百强县”奠定坚实的基础。

会议审议了县政府党组《关于审定〈宣汉县“生态立县”战略实施意见〉的请示》,研究了其他事项。

微信图片_20210812111819.jpg