群防群控,防主汛,防大灾正文定位

群防群控,防主汛,防大灾

发布日期:2021-08-11     点击数:60

8月9日,市委防汛工作专题会以电视电话会议的形式召开,宣汉县委书记冯永刚在宣汉分会场参加会议。

会议指出,各地各部门要紧绷“防主汛、防大灾”这根弦,将思想紧起来、责任扛起来、工作实起来,绝不能麻痹大意,随时做好应对极端天气情况的准备。同时要以此次暴雨洪灾暴露出的薄弱环节为重点,全面开展贯穿整个汛期的防汛安全隐患大排查,切实做到汛期不过、排查不停,隐患不除、整改不止,坚决避免事故发生。

会议强调,要进一步细化风险管控,加大山洪灾害防治群测群防力度,抓好水库水电站防洪安全,加强水上交通安全监管。各地各部门要以更加严实的责任体系、更加严格的监督检查、更加严明的工作纪律,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党组织和广大党员干部要继续发扬连续作战的顽强作风,扎实做好防汛减灾各项工作,最大限度保护人民群众生命财产安全。 

丁小平在宣汉分会场参加会议。 

微信图片_20210811114143.jpg