冯永刚寄语宣汉学子:做理想坚定的有志青年正文定位

冯永刚寄语宣汉学子:做理想坚定的有志青年

发布日期:2021-08-11     点击数:91

8月9日,宣汉县欢送2021年大学新生座谈会召开。宣汉县委书记冯永刚出席会议并讲话。县委副书记、代理县长陈军主持会议。县领导李逢友、张升国、刘正轩出席会议。

会议通报了2021年高考情况。向大学新生代表赠送了学习用品共30套。校长、教师、学生代表分别发了言。

2021年,全县高考报名共11925人,包括普通高中7908人,职业学校2913人。其中:本科上线5160人,首次突破5000人大关;一本裸分上线1527人,创历史新高;普通高中文考本科裸分上线3790人,艺体、文化本科双上线1032人。宣汉职专本科上线338人,连续三年居全省中职学校第一名。

冯永刚指出:今年我们高考成绩实现了很多历史性突破,本科上线人数首次突破5000人大关、一本上线人数首次突破1500人大关、职教高考本科上线人数连续3年位居全省中职学校第一,宣汉中学成功入选“中国县域百强中学”。特别是2014年以来,全县有6.7万余名学子考上大学,其中91人被清华、北大录取,这对一个县来说,既是十分耀眼的数字,更是了不起的成就。可以骄傲地说,宣汉教育已经成为了响当当的“金字招牌”。这些成绩的取得,既是县委、县政府重视支持和全力保障的结果,更是广大师生努力奋斗和社会各界关心关注的结果。

对即将步入大学校园的同学们,冯永刚寄语:要胸怀大我,做理想坚定的有志青年,厚植爱国情怀,树立远大志向,学会明辨是非。要勤学笃行,做本领过硬的有才青年。勤奋博学,不负青春。珍惜大好年华,在新的平台上求得真学问,不断促进知识增长、打好人生基础。知行合一,勇于实践,在实践中见世面、拓视野、长见识。站高望远,放眼世界,既要善于利用既有成果,又要善于把握发展动向,不断提高自己的眼界和格局。积极锻炼,强健身心,加强自我管理、自我约束、自我控制,养成热爱锻炼的良好习惯,以更好的精力和状态去迎接人生的挑战。要常怀感恩,做情操高尚的有德青年。常怀感恩之心、常念相助之人,知恩感恩、砥砺前行。要感恩党委政府、感恩父母亲人、感恩老师同学。要心系故土,做回馈家乡的有为青年。要记住家乡、情系家乡,不忘家乡风土人情。要展示宣汉形象,把宣汉发展态势宣传出去。要助推家乡发展,把先进的思想、做法引进来,为家乡发展建言献策,积极投身到现代化宣汉建设的伟大征程中。

冯永刚希望:即将进入高三的同学们要以学长学姐为榜样,刻苦学习、锐意进取、全速冲刺,争取明年金榜题名、实现梦想;各个学校要百尺竿头、更进一步,不断加强管理、提高质量,打造川渝名校、创建一流品牌;广大教师、教育工作者要爱岗敬业、履职尽责,再创辉煌成绩、培育万千桃李;县级相关部门要进一步关心教育、支持教育,共同为宣汉教育发展提供强力保障。

陈军希望,各相关部门要认真履职尽责、密切协作配合,全力支持好、服务好、发展好教育事业。广大教育工作者要不忘教育初心、牢记育人使命,不断提升教育教学质量,努力培养更多优秀人才。广大学子要勤奋学习,立志成才,不断增强服务社会的能力和本领,努力成为德才兼备的有用人才。同时,也希望广大学生勿忘党委政府的关心关怀,勿忘学校老师的辛勤培育,勿忘父母亲人的养育之恩,带着学识、带着热情、带着梦想回乡创业就业,为家乡建设积极建言献策、出智出力,共同开创家乡的美好明天!

县委常委陈小双通报2021年高考情况。

县领导杨轶、李均林出席会议。

会议还邀请了部分县级部门负责人和教育工作者代表、2022届高三师生代表参加。

微信图片_20210811114304.jpg