冯永刚:持续做好巴山大峡谷景区运营管理 不断增加“引爆点”正文定位

冯永刚:持续做好巴山大峡谷景区运营管理 不断增加“引爆点”

发布日期:2021-07-31     点击数:64
7月29日,宣汉县委书记冯永刚主持召开巴山大峡谷文旅扶贫开发项目2021年第3次专题会。县人大常委会主任李逢友,县委副书记王通参加会议。

会议审议了巴山大峡谷景区营销方案,内环线沿途民宿空间规划设计方案;听取了巴山大峡谷景区工程建设及新增项目、产品植入的情况汇报,巴山大峡谷景区管理工作需解决问题的情况汇报。

冯永刚强调,巴山大峡谷通过多年的建设,从“穷区”变“景区”,来之不易。当前,做好景区运营管理工作十分重要,要以市场化管理去做好运营。要细化完善营销方案,加大旅游淡季的市场培育力度,不断增加“引爆点”,吸引游客多次游、反复游。要做好景区管理、产品植入,让现有景点和项目更具可玩性,同时加快新增项目建设,优化旅游路线,做好内环线沿途民宿风格设计,充分彰显巴文化的独特性。

冯永刚强调,做好运营管理,目的就是要让景区见到效益,景区与其中的企业相辅相成,要让企业尽快发展好,让企业见到经济效益,让平台公司见到效益。要积极引导群众,围绕景区做好服务,同时把产品变为商品,让当地群众见到效益。要做好品牌创建,加快国家级旅游度假区、省级生态旅游示范区以及国家5A级旅游景区的创建工作,提升景区吸引力。

郑河川、刘正轩、唐灼、任龙、李均林等县领导参加会议。