冯永刚主持召开县委第248次常委会正文定位

冯永刚主持召开县委第248次常委会

发布日期:2021-07-29     点击数:42

7月28日,宣汉县委书记冯永刚主持召开十三届县委第248次常委会。

会议学习了习近平总书记在西藏考察调研时的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、饱含深情,西藏和平解放70年来,在党中央坚强领导下,在全国人民大力支持下,西藏各族干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,社会制度实现历史性跨越,经济社会实现全面发展,人民生活极大改善,城乡面貌今非昔比。

会议要求,全县广大党员干部要学习贯彻好习近平总书记讲话精神,坚定走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的思想,同心协力加强民族团结,全面贯彻新发展理念,推动生态保护和可持续发展不断取得新成就,奋力谱写宣汉高质量发展新篇章。

会议学习了邵革军书记在省委办公厅《7月24日全省突发事件零报告情况综报》上的批示精神,研究了宣汉县贯彻落实意见。

会议要求,各地各部门要认真落实革军书记批示精神,要高度重视,切实提高政治站位,严格执行“外防输入”“内防反弹”等各项疫情防控安排部署;要做好人员排查,全力抓好中高风险地区返宣人员管控隔离,全面落实疫情防控举措;要做好重点场所疫情防控,加强医院、酒店、客运站、高速路口等重要场所常态化防疫措施;要加强新冠疫苗接种工作,各地要全面开展适龄人群接种工作,继续摸排未接种人员,全面确保应接种人群一个不漏完成接种。

会议传达了加快强县培育促进四川县域经济高质量发展座谈会精神,研究了宣汉县贯彻落实意见。

会议认为,县域经济高质量发展是关乎下一个百年目标能否实现的关键和基础,党中央、国务院高度重视县域经济发展,省委、省政府出台多项政策措施推动县域经济发展,为宣汉县经济社会高质量发展提供了有利契机。

会议要求,各地各部门要坚定不移地贯彻落实好加快强县培育促进四川县域经济高质量发展座谈会精神。要抓园区规划,快速推动园区规划工作,优化各类产业布局,实现集聚效应;要抓工业转型,大力实施“工业强县”战略,做大做强“四大支柱产业”和其他重点项目,达到工业突破的效果;要抓企业落地,着力筑强“四大平台”,打造风清气正的营商环境,解决企业落地开工中的困难,促进企业投产增效,为宣汉争创全国“百强县”提供了强大的动能。

会议传达了全市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会精神,研究了宣汉县贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。

微信图片_20210729100725.jpg