陈军主持召开县政府第100次常务会正文定位

陈军主持召开县政府第100次常务会

发布日期:2021-07-29     点击数:73

7月27日下午,县委副书记、代理县长陈军主持召开县第十八届人民政府第100次常务会。

会议传达学习了《四川省人民政府2021年度法治政府建设重点工作安排》《达州市人民政府2021年度法治政府建设重点工作安排》。

会议指出:法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,对于规范行政决策程序,深入推进依法行政,全面建设法治政府具有重大意义。会议要求各乡镇(街道)各部门(单位):一要认真学法。深入学习领会习近平法治思想,准确把握法治政府建设作为推进全面依法治国重点任务和主体工程的重要定位,不断增强领导干部法治意识,为加快建设社会主义现代化宣汉提供坚实法治保障。二要严格守法。切实履行推进法治政府建设第一责任人职责,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,持续强化法治定力,带头遵法敬法,自觉做到在法律框架内想问题、做决策,推动形成全民守法良好氛围。三要科学用法。坚持以习近平法治思想和习近平总书记关于法治政府建设的重要论述指导实践、推动工作,全面提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力和水平。

会议研究审议了《宣汉县“文旅靓县”战略实施意见》。

会议指出:实施“文旅靓县”战略是深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神、践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体体现,是落实县委、县政府争创全国“百强县”、勇当创副“主力军”决策部署的重要内容,对全县做大做强做优文旅产业,加快建成“全国生态旅游度假区和全国巴文化高地”具有重要指导意义。会议要求各乡镇(街道)各部门(单位):一要提高思想认识。坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步提高思想认识和政治站位,抢抓成渝地区双城经济圈、万达开川渝统筹发展示范区以及天府旅游名县建设机遇,进一步发挥宣汉文旅发展的独特优势和强劲态势,坚定不移实施“文旅靓县”战略,确保《意见》各项工作部署落地落实。二要聚力重点工作。严格对照《意见》提出的总体目标和重点任务,优化项目布局,丰富旅游业态,打造特色名片,提升配套服务,做强“生态观光、康养度假、文化体验”三大产业集群,做实“全国生态旅游示范区、国家旅游度假区、国家全域旅游示范区”三大品牌,不断丰富巴文化底蕴内涵,提升改善文旅发展环境,加大景区宣传推广力度,塑好“文旅靓县”新形象。

会议还研究了其他事项。

微信图片_20210729100509.jpg