冯永刚主持召开宣汉县委第245次常委会暨中心组学习会正文定位

冯永刚主持召开宣汉县委第245次常委会暨中心组学习会

发布日期:2021-07-23     点击数:44

7月22日上午,宣汉县委书记冯永刚主持召开了十三届县委第245次常委会暨中心组学习会。

会议学习了习近平总书记关于巡视巡察的重要论述及讲话精神。

会议认为,习近平总书记的讲话深思熟虑、内涵丰富。党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记亲自研究部署,推动巡视巡察工作向纵深发展,工作格局不断完善,制度化、规范化水平不断提升,成效越来越明显。

会议要求,全县广大党员干部要贯彻落实习近平总书记讲话精神,以党的政治建设为统领,强化政治担当,切实履行主体责任,聚焦被巡视党组织职责使命,进一步加强对制度执行、权力运行的监督,积极配合上级部门巡视巡察工作,持续深入开展内部巡察和问题整改,确保巡视巡察工作在宣汉县高效推进。

会议传达了中共达州市委四届十二次全体会议精神。

会议认为,市委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,团结带领全市广大党员干部群众抢抓机遇、谋求突破,凝神聚力、认真工作,推动全市各项事业持续健康发展、取得新的成效。

会议强调,各地各部门要把学习宣传贯彻市委四届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,精心组织庆祝建党100周年系列活动,认真谋划“十四五”发展和全年经济工作,充分利用创建万达开川渝统筹发展示范区的政策机遇,全力实施“四大战略”,深入推进创新驱动引领高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化达州新篇章贡献宣汉力量。

会议要求,各地各部门要认真对照市委提出的五个“全力以赴”工作要求,进一步提高政治站位,认真把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。要加大重点工程、重大项目、招商引资等工作推进力度;要充分激发社会消费活力,重点打造高能级创新平台,促进经济快速发展;要持续抓好疫情防控、安全生产、防汛抗旱、生态环保等工作,助推宣汉经济社会和谐稳定。

会议听取了争创全国“百强县”工作情况暨宣汉县2021年上半年经济形势分析汇报,研究部署了下一步工作。

会议还研究了其他事项。

陈军、王通、杨轶、郑河川、刘正轩、孙显金、任龙、李均林出席会议,张升国等县领导,相关县级部门(单位)主要负责人列席会议。

640 (5).jpg