冯永刚主持召开宣汉县委第240次常委会暨中心组学习会正文定位

冯永刚主持召开宣汉县委第240次常委会暨中心组学习会

发布日期:2021-07-16     点击数:90

7月14日下午,宣汉县委书记、县长冯永刚主持召开十三届县委第240次常委会暨中心组学习会。

会议学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。

会议认为:习近平总书记的讲话站位高远、催人奋进,彰显了以人民为中心的发展思想,体现了江山就是人民,人民就是江山的理念,展现了党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,弘扬了谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

会议要求:全县广大党员干部要学深悟透习近平总书记讲话精神,要把党的历史学习好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,切实用好红色资源、赓续红色血脉,铭记奋斗历程,担当历史使命,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

会议传达了达州市中医药传承创新发展大会精神。

会议认为,传承是中医药发展的根基,创新是中医药发展的活力。中医药是中华民族的瑰宝,是中华文化最具代表性的载体之一,是我国文化软实力的重要体现。市委邵书记对中医药工作提出了明确要求,为全市推进中医药传承创新发展指明了方向,提供了保障。

会议强调,各地各部门要切实加强名医建设,全面优化中医服务,提升县级中医药临床服务水平;要大力培育中药材产业专业合作社,不断壮大新型经营主体,全力打造现代化中药材产业带;要充分利用我县旅游资源优势,加快与亚健康调理、中医药康复等特色产业深度融合,努力构建宣汉中医药创新发展新格局。

会议还研究了其他事项。

微信图片_20210716090907.jpg