冯永刚强调:用匠心营造城市,让全县人民更具幸福感正文定位

冯永刚强调:用匠心营造城市,让全县人民更具幸福感

发布日期:2021-07-12     点击数:139

7月8日,宣汉县委书记、县长冯永刚前往蒲江街道明月社区调研城市规划建设工作。他强调,要高标准高水平做好城市规划建设管理工作,用匠心营造城市,让全县人民更具幸福感。

蒲江街道明月社区位于县城北郊,东与清溪镇茶店村相邻,南与东乡街道鹰溪村相邻,西与永安社区相邻,北与龙背村相邻。幅员面积8.2平方公里,有1142户、4202人。

来到明月社区,冯永刚边走边看,认真听取情况汇报。他指出,近年来,宣汉县城市颜值越来越高、气质越来越好、群众幸福感越来越强。要坚持一张蓝图绘到底,一如既往抓好城市规划建设管理各项部署的落实,一步一步把蓝图变为现实。

冯永刚强调:要用匠心营造城市,不断深化对城市功能定位、空间形态和布局、个性特色等问题的研究,科学推进环湖发展。要提升专业素养,更好地把握城市发展规律,做到“专业的人干专业的事”。既要坚持“全县一盘棋”,做好科学统筹的文章;又要注重细节,下足“绣花功夫”,做好精准精细的文章,在细节中提升品位和水平。在硬件上,要合理规划交通、环境等城市基础设施和市政公共设施建设,不断完善城市功能,增强城市综合承载能力;在软件上,要着力提高市民文明素质,让良好的习惯成为自然、变成风景。要进一步加强城市管理,严厉禁止“两违”建设,着力建设宜居宜业宜游的幸福新城。

微信图片_20210712094943.jpg