冯永刚主持召开宣汉县委第239次常委会正文定位

冯永刚主持召开宣汉县委第239次常委会

发布日期:2021-07-12     点击数:89

7月9日上午,宣汉县委书记、县长冯永刚主持召开十三届县委第239次常委会。

会议学习了习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神。

会议认为:习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃,在新时期新阶段对当前重点工作提出了新的更高目标、更高要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我县把准未来发展方向,抢抓发展重点,提供了砥砺奋进的干劲与力量。

会议指出:各地各部门要用心领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵,学深悟透精髓要义,围绕总书记提出的推动高质量发展、生态环境保护、增进民生福祉等重要领域深入研究思考,主动对标,推动我县各项工作不断迈上新台阶。

会议学习了《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)。

会议认为:中国共产党党徽党旗是中国共产党的象征和标志,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,在党的百年华诞时刻,深入学习《条例》,进一步增强党的凝聚力、战斗力,坚定理想信念具有十分重要的意义。

会议强调:各地各部门要进一步提高政治站位,认识到《条例》出台的必要性和时代意义,及时召开专题会议安排学习宣传《条例》内容,切实做到深入学习领会、准确把握运用,自觉维护党员的先锋形象,时刻维护党徽党旗的尊严。

会议学习了《中共四川省委农村工作领导小组关于印发〈四川省健全防止返贫动态监测和帮扶机制办法(试行)〉的通知》(以下简称《办法》)。

会议认为:该《办法》进一步从制度上预防和解决返贫问题,在保持主要帮扶政策总体稳定的前提下,通过完善常态化排查比对、动态化监测、精准化帮扶的长效机制,在进一步持续巩固拓展脱贫攻坚成果,确保不发生规模性返贫上意义重大。

会议强调:各级领导干部要结合我县实际,深入学习贯彻落实《办法》相关规定,进一步加强政策衔接、机构衔接、力量衔接,及时采取针对性措施开展监测与帮扶,坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作。

会议还研究了其他事项。

郑河川、刘正轩、唐灼、任龙、李均林、刘敏熹出席会议,李逢友、张升国等县领导,相关乡镇(街道)、县级部门(单位)主要负责人列席会议。

微信图片_20210712094653.jpg