冯永刚深入五马林场检查指导森林防火工作正文定位

冯永刚深入五马林场检查指导森林防火工作

发布日期:2021-04-02     点击数:1

3月31日,县委副书记、县长冯永刚深入国有五马林场检查指导森林防火工作。

今年,我县坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”方针,强化新闻媒体宣传、平面教育警示、关键部位覆盖、重点对象提醒,提升全民防火意识;加大管控力度、强化隐患排查整改;加快防灭道路建设、防灭火基础设施建设,强化防灭火物资和装备储备;加强应急准备,强化监测预警和完善应急值班值守工作制度,提升应急能力;持续深入推进了森林防灭火专项整治工作,保护森林资源和人民生命财产安全。

来到五马林场各路口防火卡点,冯永刚亲切看望慰问坚守在森林防火一线的工作人员,仔细了解各防火卡点的值班值守、入山人员及车辆登记等情况;叮嘱值班人员要继续坚守岗位,坚决消除森林火灾隐患,守护一方青山绿水。

冯永刚强调:近期清明祭扫和踏青郊游活动集中,给森林防火工作带来挑战。各级各相关部门要克服麻痹思想,时刻绷紧安全这根弦,坚决遏制森林火灾发生。要严格落实森林防火责任,加强专业队伍建设和物资储备,强化应急演练和应急值守,全力抓好森林防火各项工作。要加强巡查力量,严格火源管控,强化对重点林区、重点时段、重要部位巡查,确保万无一失。要强化宣传引导,增强群众森林防火意识和避险能力,共同守护好绿色家园。

当天,冯永刚还查看了土主至毛坝新建公路和清坪横渡渡口改公路桥工程建设情况;要求施工方抢抓时间,上足机械和人力,快速推进工程建设,早日惠及人民群众。

微信图片_20210402090207.jpg