唐廷教检查指导森林防灭火工作正文定位

唐廷教检查指导森林防灭火工作

发布日期:2021-03-26     点击数:21

3月24日,市委常委、县委书记唐廷教检查指导森林防灭火工作。县委副书记王通、夏英一同前往。

唐廷教先后前往新华镇森林防火执勤点、渡口消防站、学校等地实地查看,听取相关负责人对森林防灭火工作的汇报,对应急物资准备、人员配备、森林防灭火宣传等情况作了详细了解。

唐廷教强调:各地要加强领导,落实责任,始终紧绷森林防灭火这根弦,做到守土有责、守土尽责。要加强巡逻检查,认真做好隐患排查,确保早发现、早整改。要加强卡点执勤,严禁携带火种进山,从源头上杜绝山火发生,向进山祭祖群众广泛宣传森林防灭火知识和典型案例,加强宣传引导,提高群众防灭火意识,掀起文明祭祀新风尚。要建全建强专业化防火队伍,加强防灭火物资保障供应,做好通信联络和后勤保障等准备工作,确保“打早、打小、打了”,把风险和损失控制在最小范围。要从严值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,准确掌握防灭火工作动态,确保信息畅通、处置及时,全力以赴确保森林资源和人民群众生命财产安全。

当天,唐廷教还查看了汉威新能源有限公司、正威铜基新材料项目建设推进情况。

640.jpg