冯永刚主持召开县政府第89次常务会正文定位

冯永刚主持召开县政府第89次常务会

发布日期:2021-03-26     点击数:25

3月24日上午,县长冯永刚主持召开县政府第89次常务会。

会议传达学习了《中华人民共和国动物防疫法》。会议强调,新修订的《中华人民共和国动物防疫法》进一步完善了当前形势下动物疫病防控的工作职责及其监督管理体制机制,对预防、控制、净化、消灭动物疫病,促进全县养殖业健康发展,防控人畜共患传染病,保障公共卫生安全具有重要意义。

会议要求各乡镇(街道)各有关部门:一要思想高度重视。充分认识做好新形势下动物防疫工作的重要意义,认真贯彻新思想新战略,主动适应新时代新要求,全面加强动物防疫和监督管理,着力维护公共卫生安全,推动经济社会稳定发展。二要广泛学习宣传。深入开展学习培训活动,加大普法宣传力度,准确掌握动物疫病预防、动物疫情报告、通报和公布、动物和动物产品检疫等具体内容,切实提升动物疫病防控能力和水平。三要严格贯彻执行。认真落实依法防疫、科学防疫要求,加强对全县养殖、屠宰企业的监督指导,加快推进病死动物无害化处理工作,健全动物防疫工作体系,筑牢动物疫病控制防线,形成联防联控工作格局,促进全县畜禽产业健康可持续发展。

会议研究审定了《2021年主要经济指标目标任务的通知》。会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,更是宣汉冲刺全国“百强县”的起步之年,务必科学谋划全年主要经济指标目标,逐一分季度细化工作任务,压实责任、增添措施,确保圆满完成各项目标任务,促进县域经济高质量发展。

会议要求各乡镇(街道)各有关部门:一要提高思想认识。深刻认识当前经济发展复杂形势,高度重视主要经济指标运行工作,切实增强责任感、使命感和紧迫感,在规定时限内圆满完成各项目标任务,全力争取全年经济社会发展最好成果。二要强化工作举措。准确把握主要经济指标季度调控和全国“百强县”重点培育对象动态管理要求,聚焦目标任务、定期调度研究、加强协调配合,及时解决存在的困难和问题,同步做好向上沟通汇报,积极争取支持,确保各项主要经济指标走在全市前列,为实现“十四五”良好开局、加快冲刺全国“百强县”打下坚实基础。

会议还研究了其他事项。

640 (3).jpg