全面启动!宣汉迅速掀起党史学习教育热潮正文定位

全面启动!宣汉迅速掀起党史学习教育热潮

发布日期:2021-03-19     点击数:62

3月17日,宣汉县组织召开了县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组领导小组第一次(扩大)会议。市委常委、县委书记唐廷教主持会议并讲话,会议认真传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委关于党史学习教育的相关会议精神,进一步压实责任、明确任务、全面启动,在全县迅速掀起党史学习教育热潮。

唐廷教指出:要进一步提高站位强担当,充分认识党史学习教育重大意义。各地各部门要解决好“为什么学党史”的问题,认真学习贯彻中央和省委、市委、县委各项安排部署,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到党史学习教育上来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

按照县委的安排部署,宣汉各地各部门积极响应,扎实开展党史学习教育活动。3月17日,县委宣传部召开党史学习专题部署会,要求做好全县党史学习教育的统筹谋划工作,以饱满的热情、务实的作风,让党史学习教育工作入深入心,营造浓厚氛围,强化宣传引导,凝聚磅礴力量;同日,县政法系统召开学习百年党史教育大会,号召广大干警认真学习党史,不断增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉;3月18日,宣汉县党史学习教育领导小组办公室第一次会议召开,进一步明确相关部门的职责任务,压实工作责任,全力确保我县党史学习教育良好开局、扎实推进。

同时,县总工会组组织全体干部职工开展党史学习教育,进一步引导广大党员干部、职工学党史、勇担当、敢作为、做表率,凝聚起工会系统的磅礴力量;县教科局结合宣汉地方党史,在中小学广泛开展学党史主题活动,增强青少年爱党爱国爱社会主义意识;县公安局将党史学习教育与政法队伍教育整顿有机结合,同步推进,努力打造一流公安队伍。

在党史学习教育大潮中,宣汉县早谋划、奠好基,早动员、起好步,早行动、开好局,迅速掀起了党史学习教育热潮,全县上下正以饱满的热情、昂扬的姿态,奋力开启冲刺“百强县”、助力“副中心”新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

10.jpg