唐廷教为诚信守法感恩“县级模范户”挂灯笼正文定位

唐廷教为诚信守法感恩“县级模范户”挂灯笼

发布日期:2021-02-02     点击数:41

每年农历腊月20日是全县公民思想道德教育活动特制灯笼统一发放日。2月1日,市委常委、市人大常委会副主任、县委书记唐廷教前往蒲江街道,为“2020年度公民思想道德建设先进村(社区)”授牌,为“县级模范户”代表颁发并悬挂了灯笼。

2020年,蒲江街道共评出“2020年度公民思想道德建设先进村(社区)”2个,“县级模范户”1544户,“乡镇模范户”3087户。

在蒲江街道明月社区,唐廷教为“2020年度公民思想道德建设先进村(社区)”授牌,为“县级模范户”代表颁发灯笼,并深入“县级模范户”龚炼和龚汝地家中,亲手为他们家庭悬挂灯笼。

唐廷教还与社区居民围坐在一起亲切交谈,详细了解他们的生活、工作情况,了解“诚信、守法、感恩”公民思想道德教育活动开展情况,向他们介绍了近年来宣汉经济社会发展情况。唐廷教说:近年来,全县上下团结一致、开拓创新、真抓实干,繁荣美丽新宣汉建设迈上新台阶。全县各地要在做好产业发展的同时,加强精神文明建设,通过开展“诚信、守法、感恩”公民思想道德教育活动,积极倡导农村道德文明新风尚;强化家庭、家教、家风建设,提升公民素质;发挥先进典型示范引领作用,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

2020年,全县共计评出“2020年度公民思想道德建设先进村(社区)”62个,“县级模范户”44571户,“乡镇模范户”89141户。

县委常委、宣传部长、县总工会主席马春霞参加活动。

微信图片_20210202085834.jpg