中国人民政治协商会议宣汉县第十四届委员会第六次会议闭幕正文定位

中国人民政治协商会议宣汉县第十四届委员会第六次会议闭幕

发布日期:2021-01-21     点击数:182

1月20日上午,政协宣汉县第十四届六次会议在圆满完成各项议程后闭幕。

市委常委、市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚和大会执行主席张升国、徐代琼、刘正轩、吴中良、陈明宏、周相红、苟志宏、吴昊在主席台前排就坐。

吴中良主持大会。

大会通过了《政协宣汉县第十四届委员会第六次会议决议》、《政协宣汉县第十四届委员会提案委员会关于县政协十四届六次会议提案审查情况的报告》。

县政协主席张升国在讲话中说:这次会议是在全县上下认真贯彻中共十九届五中全会,省委十一届八次全会和市委四届十次全会,全面落实县委十三届六次全会精神的关键时期召开的一次大会。会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的使命担当,聚焦全县改革创新发展,对接人民所思所愿所盼,瞄准焦点热点难点,提出了很多有价值的意见和建议,会议取得圆满成功。

张升国说:在开幕大会上,市委常委、市人大常委会副主任、县委书记唐廷教作了重要讲话,充分肯定了县政协为全县经济发展、社会和谐、人民幸福所做出的贡献,高度评价了政协委员心系发展、情牵民生、勤勉履职的担当情怀,对全县政协工作和委员履职提出了殷切希望和明确要求,为我们做好今年政协工作指明了履职方向,提供了重要遵循,让我们深受鼓舞、倍感振奋,我们要熟记在心、引领行动,不负期望、认真落实。

张升国指出:今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,更是冲刺全国“百强县”的起步之年。县委十三届六次会议全面部署了今年的各项工作,明确了总体要求、主要目标和重点任务。希望全体政协委员要保持良好精神状态,继续勤奋工作,更加奋发有为,使政协为冲刺“百强县”、助力“副中心”发挥更大作用、实现更大作为、作出更大贡献!新的一年里,我们一定认真履职,开拓奋进,政治站位要有高度,建言献策要有深度,服务民生要有温度,协商民主要有力度,务必做好四个方面的工作。

一、要在落实“双向发力”上有新成效。全体政协委员要在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实在广泛多层协商中汇民智、聚合力、增共识、鼓干劲。要强化坚持党的领导政治自觉;强化凝聚共识的思想自觉;强化落实县委决策部署的行动自觉。

二、要在发挥专门协商机构作用上有新提升。人民政协作为专门协商机构,其特点在“专”,优势在“专”,作用发挥也在“专”。要突出协商“专责”;彰显协商“专业”;发挥协商“专长”。

三、要在助推全县发展上有新贡献。始终坚持为国履职、为民尽责,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。要务实重行;担当作为;协调各方。

四、要在坚持履职为民上有新作为。始终坚持人民政协为人民,牢固树立民本理念,高度关注民生,广泛了解民情,充分反映民意。当好联系群众的“代言人”;当好维护群众的“有心人”;当好服务群众的“贴心人”。

大会在《国歌》声中闭幕。

微信图片_20210121085442.jpg