冯永刚参加人大代表团审议和政协分组讨论正文定位

冯永刚参加人大代表团审议和政协分组讨论

发布日期:2021-01-20     点击数:77

1月19日,县委副书记、县长冯永刚参加县第十八届人大六次会议第四、第五代表团审议和县政协第十四届六次会议第三、第四小组讨论,听取意见建议。

讨论中,人大代表、政协委员们各抒己见、畅所欲言,论报告、谈变化、谋思路、话发展;一致认为:政府工作报告总结成绩实事求是、亮点纷呈,安排工作重点突出、措施具体,前景令人期待,是一个凝聚人心、鼓舞斗志的好报告。大家还就教育投入、基础设施建设、民营企业发展等话题进行了热烈讨论。

冯永刚感谢各位人大代表和政协委员对县政府工作的监督和支持。他说:2020年,全县上下克服疫情和国内外经济下行带来的不利影响,开拓创新、真抓实干,圆满完成各项既定目标任务,预计全年完成地区生产总值400亿元,继续获得“县域经济发展先进县”,成功摘获“天府旅游名县”,跻身“中国旅游潜力百强县”,获评“全省民族团结进步模范集体”,取得了来之不易的成绩。

冯永刚强调:展望未来,坚定发展目标。县党代会提出冲刺全国“百强县”的奋斗目标,需要超常的路径、超常的举措。各位人大代表、政协委员要坚定信心,自加压力,紧紧拧成一股绳,为实现这一宏伟目标而努力奋斗。

冯永刚指出:立足当前,突出抓好重点工作。要坚定不移实施工业强县战略,围绕天然气、硫磺、锂钾、玻纤、建材等主攻方向,做大工业规模、做长产业链条,形成产业集群、专业园区,实现工业快速突破,为冲刺全国“百强县”筑牢支撑。要文旅靓县,提升巴山大峡谷景区运营水平和管理能力,进一步丰富旅游业态;发挥资源优势,有序推进五马归槽、峨城山等景区开发,形成全域旅游格局。要把产业发展摆在乡村振兴首位,选准产业,做强特色产业;采取市场化运作的原则,引进工商资本,推进产业标准化建设,做优特色产业。要加速繁荣社会事业,擦亮宣汉教育、医疗“金字招牌”。要不断完善基础设施,不断改善人民群众生产生活条件。

冯永刚强调:蓝图已绘就,目标已明确。希望各位人大代表、政协委员要立足岗位,以时不我待的紧迫感,把这次大会的精神落到实处,在新时代,展示新作为;要抓住千载难逢的发展机遇,集思广益,群策群力,为冲刺全国“百强县”贡献自己的智慧和力量。

冯永刚还就抓好当前疫情防控工作提出了要求。

微信图片_20210120084608.jpg