冯永刚参加县政协第十四届六次会议第二讨论组讨论正文定位

冯永刚参加县政协第十四届六次会议第二讨论组讨论

发布日期:2021-01-19     点击数:78

1月18日,县委副书记、县长冯永刚参加县政协第十四届六次会议第二讨论组讨论。

针对委员提出的意见建议,冯永刚一一作了回应。他说:2020年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,全县上下开拓创新、真抓实干,圆满完成各项既定目标任务,预计全年完成地区生产总值400亿元,继续获得“县域经济发展先进县”,成功摘获“天府旅游名县”,跻身“中国旅游潜力百强县”,获评“全省民族团结进步模范集体”。这些成绩来之不易,更凝聚着全体政协委员的心血和汗水。

冯永刚强调:展望未来,坚定发展目标。县党代会提出冲刺全国“百强县”的奋斗目标,需要采取超常举措。各位政协委员要同心同德,积极建言资政,为冲刺“百强县”凝聚最大合力。

 冯永刚指出:要立足当前,明晰发展路径。坚定不移实施工业强县战略,围绕天然气、硫磺、锂钾、玻纤、建材等,做大工业规模、做长产业链条,快速形成产业集群,为冲刺全国“百强县”打好基础。要文旅靓县,推进以巴山大峡谷景区为龙头的现代服务业发展,启动朝阳康养小镇建设,进一步提升巴山大峡谷景区运营水平和管理能力;要科学有序推进五马归槽、峨城山等开发,形成全域旅游格局。要全面推进乡村振兴,把产业发展摆在首位,做特做优宣汉脆李、车厘子、蜀宣花牛+优质牧草等,持续做强特色农业。要加速繁荣社会事业,优化布局,擦亮宣汉教育、医疗“金字招牌”。要不断完善基础设施,不断改善人民群众生产生活条件。

冯永刚强调:2021年是实施“十四五”规划开局之年,更是宣汉冲刺全国“百强县”的起步之年。要抓住千载难逢的发展机遇,创造条件,落实好人才、土地、资金、技术、环境、机制、责任等保障措施,为冲刺全国“百强县”作出积极贡献。

县领导夏英、杨轶、许伟、吴中良参加讨论。

微信图片_20210119084606.jpg