十三届县委第211次常委会(扩大)会议召开正文定位

十三届县委第211次常委会(扩大)会议召开

发布日期:2021-01-18     点击数:12

1月16日,市委常委、市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开十三届县委第211次常委会(扩大)会议。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记、县直工委书记、县卫生健康局党委书记等,对2020年度抓党建工作情况进行述职,会议还进行了满意度测评。

唐廷教对述职情况作了点评。他说:全县党建工作取得了明显的进步,值得充分肯定。主要表现在责任落实更加有力、基层基础更加牢固、服务大局更加有为。希望大家继续坚持围绕中心大局推进党建工作,引导全县各级党组织和广大党员干部团结一致、迎难而进,赢得疫情防控和经济社会发展“双胜利”,推动繁荣美丽新宣汉建设迈上新台阶。

唐廷教强调:在讲政治上要有定力。始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,精心组织庆祝建党100周年系列活动,引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决到“两个维护”。在激活力上要有方法。始终鲜明“重基层、重实绩”的用人导向,充分激发各年龄段干部干事创业活力,优化干部培养锻炼模式,持续提高干部学习力、创新力和执行力,理直气壮为干部撑腰壮胆,大力弘扬“走正道、干正事、树正气”的良好新风。在强基础上要有抓手。扎实抓好县、乡、村三级换届工作,选优配强乡镇和村级班子,持续深化支部标准化规范化建设,不断发展壮大村级集体经济,切实提升行业领域党的工作和组织覆盖质量,加强和创新党建引领城乡基层治理,全面筑牢基层组织基础。在正风气上要有韧劲。加大党员干部日常监督管理,坚决纠治形式主义、官僚主义,严惩有令不行、有禁不止、“中梗阻”和在重大决策部署落实、重大项目实施中的不正之风及腐败问题,持续开展整治“群众最不满意的10件事”等活动,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。

冯永刚,王通、夏英、杨轶、马春霞、郑河川、刘正轩、唐灼、吴红卫、孙显金、任龙出席会议。

李逢友、张升国列席会议。

市委组织部党员教育宣传中心主任谢春到会指导。

微信图片_20210118085516.jpg