冯永刚:切实做好新冠疫情防控 确保全县平安祥和正文定位

冯永刚:切实做好新冠疫情防控 确保全县平安祥和

发布日期:2021-01-13     点击数:33

1月11日,全县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组扩大会召开,县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。县委副书记王通主持会议。

冯永刚要求:各地各部门要严格按照当前疫情防控工作要求,突出抓好境外地区、国内中高风险地区入(返)宣人员的排查管控,严格落实集中隔离、核酸检测、居家观察等防控措施。

对其他来自低风险地区的入(返)宣人员,要持有“国家政务服务平台”绿码方可自由通行。抓好重点领域防控,强化海鲜类、进口食品等检疫检验工作,抓好宾馆、酒店等重点场所的防控管理。抓好车站候车室、交通工具等人员密集场所的通风、消毒工作。抓好商贸物流领域疫情防控工作,做好商场、超市、农贸市场等重点场所常态化疫情防控,加强食品、快递货物等溯源管理。抓好医院发热门诊、预检分诊、核酸检查、疫苗接种等工作,同时强化全县消毒消杀工作指导。

冯永刚强调:各地各部门要加大宣传教育力度,引导群众、干部职工加强自我防护,自觉做到勤洗手、戴口罩、少聚会。

提前做好口罩、消毒剂、PCR检测试剂、集中隔离医学观察点的准备工作,确保各类防护物资储备量满足全县医疗机构满负荷运转30天的需求。

要加强面上统筹指导、调度安排,做好核酸检测、人员隔离、信息发布等重点工作。

指挥部各工作组及成员单位要各司其职、密切协作,管好行业领域疫情防控和人员信息摸排等工作。各乡镇(街道)要抓好重点地区入(返)宣人员的精准排查、宣传引导、跟踪管控、信息上报等工作,坚决做到守土尽责、保一方平安,确保全县上下过一个平安祥和的春节。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (3).jpg