冯永刚深入胡家毛坝调研正文定位

冯永刚深入胡家毛坝调研

发布日期:2021-01-06     点击数:66

1月4日,县委副书记、县长冯永刚深入胡家镇、毛坝镇调研当前各项工作。他强调:要努力做好城镇经营,持续抓好脱贫攻坚,全力助推乡村振兴,让城镇宜居宜业宜游,产业兴旺有品。

冯永刚通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴、城镇经营等工作开展情况,解决存在的困难和问题。

冯永刚指出:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。中央明确指出,要设立过渡期,保持政策总体稳定,脱贫攻坚成果巩固拓展、乡村振兴全面推进是“十四五”时期经济社会发展的主要目标。各乡镇要抓住机遇,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,接续推动乡村全面振兴,促进经济社会发展和群众生活改善。

冯永刚要求:各乡镇要在新一轮的竞争中抢占先机,用好用活项目资金,维护好脱贫攻坚实施的道路、人饮工程等项目,切实做好边缘贫困户动态监测,巩固脱贫成果。要全力做好从“两不愁 三保障”到产业发展的转型,将自身产业优势与森林康养、乡村旅游有机结合,做好规划、做优品质、做强品牌,拓展中高端市场,产生更大效益。新春将至,要全力抓好春节前后的各项安全工作,常态化做好疫情防控,确保群众过一个安定祥和的春节。

当天,冯永刚还查看了毛坝至普光道路改造工程实施情况。

微信图片_20210106091552.jpg