冯永刚带队开展煤矿安全大检查工作正文定位

冯永刚带队开展煤矿安全大检查工作

发布日期:2020-12-09     点击数:28

12月7日,县委副书记、县长冯永刚带队深入天生镇南仙煤矿、大路北矿、大路南矿和七里峡煤矿,开展煤矿安全大检查。

每到一处,冯永刚都认真检查矿井是否停产到位,仔细查看相关记录,听取汇报,详细了解煤矿分类处置期间有关情况。

冯永刚要求:要深刻吸取重庆永川吊水洞煤矿事故的教训,将省安委会《关于进一步强化当前煤矿安全生产工作的通知》要求切实落到实处。要加强对煤矿分类处置工作期间的安全监管,各相关部门要通力协作,严防死守,确保全县所有煤矿停产到位;要全面落实驻矿安监员第一现场盯守责任,落实好属地管理责任;有关部门要组成联合执法组,加大明查暗访监管力度,严厉打击煤矿非法违法生产和建设行为,坚决做到发现一起处理一起。要严格落实省政府煤矿分类处置方案要求,细化分类处置工作任务,协力加快推进分类处置工作,各相关部门要按照“一矿一策”的原则,大力支持配合,加快煤矿分类处置步伐,促进技改扩能煤矿做大做强。

微信图片_20201209091015.jpg