宣汉:坚决夺取疫情防控全面胜利正文定位

宣汉:坚决夺取疫情防控全面胜利

发布日期:2020-12-11     点击数:61

宣汉县新冠肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议召开。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚主持会议。会议传达学习了相关文件和会议精神,分析了当前疫情形势,通报了宣汉县疫情防控存在的问题并对全县疫情防控工作进行了全面安排部署。会议以视频会议方式召开到乡镇、县级部门一级。

唐廷教要求:各地各部门要高度重视,全面认清当前疫情形势,思想上“绷”起来、“紧”起来,工作上要“抓”起来,应对上要“动”起来,落实落细各项常态化防控措施,切实织牢抗疫“防护网”,保障人民群众生命财产安全。

一要抓好“人物同防”。各地各部门要密切配合、严格管理,堵住所有可能引起疫情传播的漏洞,对在入境口岸已集中隔离14天的境外返(来)宣人员,从严落实居家隔离和隔离期满后的新冠肺炎核酸检测和病毒抗体检测。县市场监管局和县卫健局要建立联防机制,加大冷链食品的管控,加强冷链食品、环境样品及从业人员的核酸检测力度。

二要抓好国内重点地区返(来)宣人员管控。县疫情指挥部办公室和各乡镇(街道)要根据各省发布高中风险地区信息,第一时间启动相关地区返(来)宣人员排查追踪,追溯倒查14天人员情况,加强国内高中风险地区及疫情重点地区返(来)宣人员管理,严格落实集中隔离等措施,做到管理规范化、全覆盖、零遗漏。

三要抓好重点场所疫情防控。各行业主管部门要对人员密集场所严格落实“验码、测温、不聚集、戴口罩”、清洁消毒、通风换气等常态化防控措施,最大程度降低传播风险。

四要抓好防控物资和技术储备。各地各部门要防患于未然,完善防控散发病例和聚集性疫情的应急预案,加强防疫物资保障,合理调配防控力量,做好突发疫情应对处置准备。同时,要组织开展好采样、核酸检测和流行病学调查技术人员培训,加大对县中医院、县第三人民医院和县妇计中心的核酸检测能力建设力度,不断提高疫情应对处置水平。

唐廷教强调:疫情防控既是一场大战,也是一次大考。各地各部门要有打好疫情遭遇战的思想准备和工作准备,把困难估计更充分、准备工作做得更扎实,坚决防止疫情反弹回潮,慎终如始、再接再厉、毫不松懈地抓好宣汉县秋冬季疫情防控工作,坚决夺取疫情防控全面胜利。

冯永刚就如何贯彻会议精神提出要求。

杨轶、马春霞、刘正轩、唐灼、孙显金等县领导在主会场参加会议。

微信图片_20201211085130.jpg