宣汉党政考察团赴达川区 达州高新区考察学习正文定位

宣汉党政考察团赴达川区 达州高新区考察学习

发布日期:2020-12-10     点击数:90

为认真学习借鉴兄弟县、市、区的先进经验和做法,推动宣汉高质量发展。12月8日,宣汉党政考察团赴达川区、达州高新区考察学习。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县委副书记王通、夏英等参加考察。考察团一行受到了各地的热烈欢迎,各地党政主要领导陪同考察并介绍了当地经济社会发展情况及未来发展规划。

达川区地处成渝“双城圈”北冀,位于万达开“示范区”核心腹地,是达州市主城核心区。考察团一行深入三里坪人文生态新区、三里坪街道曹家梁社区、翠屏街道金华社区、达州天马汽车城、达州音乐公园等地,通过现场察看、观看宣传展板、听取情况介绍等形式,详细了解了达川区在城市建设、老旧小区改造、社区治理等方面的先进做法和经验。

唐廷教指出:城市建设管理工作事关一个地区的对外形象和营商环境。近年来,达川区牢固树立“以人为本、科学规划,有序建设、精细管理”的城市建设与管理理念,在城市建设管理方面创造出了许多先进理念和经验。考察团成员要认真学习达川区的好经验、好做法,强化规划意识,提高规划水平,不断提高宣汉城市建设和管理水平,不断提升群众幸福感和满意度。

近年来,达州高新区高举“高”“新”两面大旗,持续做大做强、招大引强,基本形成以高性能纤维新材料为特色、电子信息为主导、现代服务业为配套的“2+1”高新产业体系,“中国纤谷”“ 秦巴智谷”2个千亿级产业集群正加速建设,玄武岩纤维产业园、新能源材料产业园、数字经济产业园等9个百亿级特色园区正加快形成,累计入驻企业650余家,园区建设步入高质量发展快车道,经济总量、城市规模、创新能力成倍提升。考察团一行进园区、入企业、看产业、听介绍,详细了解了达州高新区在产城融合、新材料和电子信息产业发展等方面的情况及未来发展规划。

唐廷教指出:达州高新区历经数十载沧桑巨变,从传统化工园区蝶变成为国家新型工业化产业示范基地、省级高新区技术产业园区,为达州高质量发展贡献了巨大力量。达州高新区开阔的眼界、视野和战天斗地、改变面貌的气魄以及在园区建设、项目招引等方面的好点子、好办法值得宣汉学习。

唐廷教强调:有一个高的定位,才会有好的谋划,有了好的谋划,才有好的发展。党政代表团成员要珍惜这次学习机会,把考察学习到的经验和成果转化为宣汉发展的思路和动力,从高新区的发展变化中找到普光经济开发区的发展新路子,高起点、高站位,谋划好未来发展,全力推进宣汉工业经济发展,为达州加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心贡献宣汉力量。

微信图片_20201210091637.jpg