市委宣讲团第四分团来宣宣讲党的十九届五中全会精神正文定位

市委宣讲团第四分团来宣宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-04     点击数:25

12月2日,市委宣讲团第四分团来宣宣讲党的十九届五中全会精神。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持报告会并讲话。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席张升国等在家县领导聆听了报告会。

报告会上,市委宣讲团第四分团成员、市委党校副校长、教授毕瑛涛从全会召开的背景、重大意义、《建议》起草过程和构成、2035年远景目标与发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

唐廷教指出:宣讲内容丰富、条理清晰、分析透彻,既有理论高度,又有实践深度,对我们全面理解、准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,具有很强的指导、引领、推动作用。

唐廷教要求:全县各级党组织务必要提高政治站位,通过党委(党组)会议、中心组学习会、党员活动日等形式广泛开展专题学习,全面领会把握精神实质,确保党的十九届五中全会精神真正入脑入心。同时,要积极营造浓厚的社会氛围和强烈的舆论攻势,面向基层、面向群众切实抓好宣讲活动,确保党的十九届五中全会精神家喻户晓。各地各部门要立足全县经济社会发展、党的建设实际,把学习贯彻全会精神落实到县域经济高质量发展的各方面、全过程。特别要善于把学习贯彻全会精神与推动当前重点工作、谋划来年开局工作有机结合、圆满衔接,把全会提出的战略部署和各项目标任务,转化为本地本部门的工作任务,确保全会精神在宣汉落到实处、见到实效。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (4).jpg