唐廷教强调:压紧压实责任 做好森林防灭火工作正文定位

唐廷教强调:压紧压实责任 做好森林防灭火工作

发布日期:2020-12-04     点击数:23

12月2日上午,全省森林草原防灭火工作电视电话会议召开。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚在宣汉分会场参加会议。

全省会议结束后,宣汉县迅速贯彻落实会议精神,唐廷教对全县的森林防灭火工作进行了全面安排部署。

唐廷教指出:我县森林资源丰富、面积大、覆盖广,森林防火的风险等级高,做好森林防灭火工作十分重要。各地各部门要进一步提高思想认识,严格落实相关要求,压紧压实工作责任,建立健全工作机制,制定完善相关应急预案,协调配合做好应急值守、防火巡护、火源管理、防火设施建设、火灾隐患排查等工作,强化应急救援力量建设,加强防火物资装备的储备和维护,确保森林防灭火各项工作落地落实。同时,要加大宣传力度,提高老百姓的防火意识,切实保护好人民群众的生命财产安全。

唐廷教还就如何抓好脱贫攻坚、乡村两级换届等当前几项重点工作提出了要求。

45.jpg