唐廷教等县领导带头参加人口普查登记正文定位

唐廷教等县领导带头参加人口普查登记

发布日期:2020-11-05     点击数:32

11月1日起,第七次全国人口普查正式进入登记阶段。11月3日下午,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席张升国作为普查对象,以普通公民的身份,带头参加人口普查登记。

384528840f8f4f68883bf1969e88015b.jpg

唐廷教认真听取并回答普查人员询问,按照人口普查要求逐项登记有关信息。仔细核对登记内容后,唐廷教在手持移动采集设备上签名确认。

254e79feb5354c2fb2547fa90d7d9895.jpg

登记结束后,唐廷教对全县普查人员提出希望,要求广大普查人员,认真制定工作方案,细致落实各项工作措施,周密部署、精心组织,以高度的政治责任感和历史使命感,以务实的作风和高效的行动,全身心投入普查工作,圆满完成全县人口普查任务。    

73a967a223a042a9a859440f84e54341.jpg

在县政府办公楼三楼会客厅,冯永刚热情地接待了蒲江街道宝寺社区的普查员,按照人口普查登记的要求,逐一回答了普查员的询问,如实提交个人信息,并在电子采集设备上签名,确认相关信息。

0907879a02c54fb4a32be5eefa5f603c.jpg

登记结束后,冯永刚对普查员的辛勤工作表示感谢,并请他们转达对全县广大普查员的亲切问候。他说,人口普查利国利民,关系到每位老百姓的切身利益,希望全社会积极参与,主动配合、如实填报,确保普查数据真实准确。

a547e22cc81f4eecabcd9e041f1fa262.jpg

县人大常委会主任李逢友,县政协主席张升国以宣汉常住公民身份,主动接受普查登记,以实际行动支持第七次全国人口普查工作。

8b4277aa27a2413f9e2627684cadf57c.jpg

人口普查是一项重要的国情调查,是关系国计民生的庞大系统工程,是国家管理、各级政府科学决策的重要基础,是与每位公民息息相关的。今年恰逢第七次全国人口普查开展之年,这次人口普查主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等情况。经过前期的宣传及摸底工作,目前我县普查工作正有条不紊的展开。

1ebf721a7aff4adc8e0beff3bf1b6599.jpg