平安宣汉建设暨落实市域社会治理现代化工作会召开正文定位

平安宣汉建设暨落实市域社会治理现代化工作会召开

发布日期:2020-10-15     点击数:7

10月13日,平安宣汉建设暨落实市域社会治理现代化工作会召开。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚主持会议。县人大常委会主任李逢友,县政协主席张升国,县委副书记王通、夏英出席会议。

唐廷教指出:近年来,县委、县政府坚定贯彻落实中央和省委、市委决策部署,加快推进治理体系和治理能力现代化,平安宣汉建设取得了一定成效。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是扫黑除恶专项斗争的决战决胜之年,更是市域社会治理现代化第一批试点的开局之年。各地各相关部门务必要高度重视,坚决落实中央和省委、市委关于平安建设和市域社会治理现代化的各项决策部署,坚持抓重点、破难点、做亮点,着力在基层社会治理理念、体系、模式等方面,积极探索、大胆创新,努力创造新时代宣汉的“枫桥经验”,持续提升平安建设群众满意度,为全面建成繁荣美丽新宣汉奠定坚实基础。

唐廷教强调:社会治理工作是维护地方经济社会发展秩序的重要保障,关系着人民群众的切身利益,影响着一个地方的和谐稳定。各地各相关部门要从国家治理和发展全局的高度,不折不扣推动市域社会治理现代化各项工作落地落实,确保到2021年基本形成共建共治共享的社会治理新格局。一要捍卫国家政权安全,做好网络舆情引导,狠抓重点人员管控,以“政治”为引领,准确把准治理方向。二要完善基层矛盾纠纷化解机制,深入推进扫黑除恶专项斗争,强化重点领域治安整治,推进综治中心高效运行,健全网格管理服务体制,是以“法治”为抓手,切实增强治理能力。三要大力推进“智慧城市”建设,深入推进“放管服”改革,不断强化居(村)民治理能力,以“智治”为支撑,充分激发治理活力。四要注重思想引领,创新方式方法,选树先进典型,是以“德治”为纽带,全面营造治理氛围。

唐廷教要求:各地各相关部门要自觉担负起主体责任,结合本地、本部门实际,强化协同联动,进一步增添工作举措。强化主动作为,确保平安建设和市域社会治理现代化各项工作真正干在实处、走在前列,为全面建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献。

微信图片_20201015090352.jpg