市委宣讲团来宣汉宣讲省委十一届七次全会精神正文定位

市委宣讲团来宣汉宣讲省委十一届七次全会精神

发布日期:2020-08-26     点击数:94

8月24日,省委十一届七次全会精神市委宣讲团(宣汉县)报告会在县委大会议室举行。市委宣讲团第二分团成员、市直机关工委二级调研员刘礼作宣讲,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持报告会,县政协主席张升国参加报告会。

刘礼围绕成渝地区“双城经济圈”建设的重大意义,成渝地区“双城经济圈”建设的重大行动和举措以及达州建设成渝地区“双城经济圈”的重大抓手即“万达开”统筹建设示范区的建设等内容,进行了全方位、多角度的剖析讲解。与会人员一致认为,宣讲报告主题突出、通俗易懂、深受启迪。

受市人大常委会副主任、县委书记唐廷教委托,县委常委、常务副县长杨轶就贯彻会议精神提出要求:一要深刻领会,把准意义强认识。各地各部门要进一步深化思想认识、提高政治站位,通过党委(党组)中心组学习会等形式,加强全会报告内容的研读,全面领会把握精神实质,确保会议精神真正入脑入心。二要深入宣讲,广泛动员聚合力要切实加强领导、精心组织,开展好省委十一届七次全会精神宣传宣讲工作。县级领导干部、县委宣讲团要按照工作任务和时间节点,深入联系乡镇(街道)和部门(单位)开展宣讲活动;县级部门要组织好本行业、本系统内的学习宣讲;乡镇(街道)要组织基层理论宣讲员、理论骨干等,及时成立宣讲小分队,深入村(社区)、学校和企业等,开展好全会精神宣传宣讲,真正把全会精神传递到每一个基层党组织、每一位党员干部和群众,在全县凝聚起推动县域经济社会高质量发展的思想共识和强大合力。三要深度融入,抢抓机遇促发展要认真研究省委十一届七次全会通过的《决定》,把准成渝地区双城经济圈和万达开川渝统筹发展示范区建设机遇,加强向上对接汇报力度,深化与万州、开州等川渝毗邻地区的沟通协调,主动在通道、市场、产业、平台等方面加强合作,确保省委十一届七次全会精神在宣汉落到实处、见到实效。同时,要紧紧围绕产业发展、乡村振兴等重点工作,全力推进巴山大峡谷景区、锂钾综合开发产业园等重大项目,确保宣汉各项事业干在实处、走在前列,为全市加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心,推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量!

微信图片_20200826092434.jpg