宣汉县召开欢送2020年大学新生座谈会正文定位

宣汉县召开欢送2020年大学新生座谈会

发布日期:2020-08-25     点击数:177

8月24日,宣汉县召开欢送2020年大学新生座谈会。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县政协主席张升国出席座谈会,与大学新生代表、各中学校长、教师代表、学生代表欢聚一堂,为即将步入大学校园的学子壮行,为下一届高三的同学们加油鼓劲。

现场座无虚席,学生们稚嫩的脸庞上散发着青春的朝气。他们即将以梦为马,不负韶华,带着家长和全县人民的期许启程,迎接全新的挑战。校长代表、教师代表、大学新生代表、宣汉籍清华大学学生代表、高2021届学生代表分别发了言,并向30名大学新生赠送了学习用品。

唐廷教代表县委、县人大、县政府、县政协,向考入理想大学的同学们表示热烈祝贺!向取得优异成绩的各个学校、全体教师致以崇高敬意!向一直以来关心支持宣汉教育发展的社会各界人士表示衷心感谢!他说:2020年,宣汉县教科局按照县委、县政府的要求,各学校和广大教师主动担负自己的职责,为宣汉教育做出了巨大贡献。

2020年,高考实现了很多历史性突破,本科上线人数、一本上线人数、被清华北大录取人数等6个指标全部超越往年,宣汉教育这一块“金字招牌”进一步擦亮,正在向“川东教育强县”的目标加快迈进。这些成绩的取得,既是县委、县政府重视支持和全力保障的结果,更是广大师生努力奋斗和社会各界关心关注的结果。

对即将步入大学校园的同学们,唐廷教给予深情厚望,并殷切寄语。唐廷教说,信仰是精神的支柱。青年的思想决定着国家未来的主流思想,关系到国家未来的发展。同学们即将进入大学,正是世界观、人生观、价值观养成的关键期,一定要在潜移默化中筑牢信仰之基,厚植爱国情怀,培养优秀品质,发扬奋斗精神,练就本领,为国建功。奋斗是青春的底色。同学们是同新时代共同前进的一代,既有最大的人生际遇,也有最大的人生考验,一定要接好时代的“接力棒”,志存高远,放眼世界,勤奋拼搏,为青春而喝彩、为理想而奋斗。学习是永恒的主题。同学们正处于人生最美好的年华,要把握大学的黄金时期,勤于学,善于思,敏于行,练就过硬本领、成就优秀自己。感恩是最美的情怀。同学们一定要常怀感恩之心、常念相助之人、常存敬重之意,感恩父母亲人养育和牵挂,感恩老师同学教诲和帮助,感恩党委政府的重视和社会的关心。故土是难舍的牵挂。最美不过家乡景、最浓不过故乡情,家乡是我们永远的港湾。同学们,作为宣汉儿女,有足够的理由和底气为宣汉的发展而自豪,宣汉也因为有你们这些青年才俊而骄傲。

同学们即将离开家乡,到各大院校求学深造,但你们的根永远在这里,大家一定要饮水思源、知恩图报,常念家乡情、常话家乡好,把宣汉喜人的发展形势、淳朴的风土人情宣传出去,身体力行做家乡形象的代言人、做家乡发展的宣传者,努力为宣汉传递更多好声音、凝聚更多正能量。

微信图片_20200825115140.jpg