唐廷教强调:加快推进重大项目 精心筹备《让世界看见巴文化》等系列活动正文定位

唐廷教强调:加快推进重大项目 精心筹备《让世界看见巴文化》等系列活动

发布日期:2020-08-24     点击数:98

8月21日上午,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开碰头会,安排部署当前工作。县委副书记王通出席会议。

会议听取了《让世界看见巴文化、巴文化艺术周暨<梦回巴国>首演仪式建议方案》,与会人员围绕方案提出了意见和建议。

唐廷教指出:要突出美景、美食、特产、巴人习俗等巴文化,开展系列活动。这既是活动营销的需要,也是向外宣传巴山大峡谷景区、以节会活动带动地方经济社会发展的需要。要把达州市农民丰收节与“让世界看见巴文化”主题系列活动有机结合,把乡村传统艺术展、摄影作品展、农特产品展等与风情街有机融合,加强《梦回巴国》剧目线下线上的营销,精心准备新闻发布会。要积极协调,搞好中国文联、中国民协“送欢乐 下基层”慰问演出活动。加快四川省景区发展大会申报和争取工作。相关部门和乡镇要全力以赴,积极配合,尽快细化方案,将各项工作落到实处,落到细处。

就当前工作,唐廷教指出:重大项目的建设,带来的是区域长远的、深刻的、翻天覆地的变化。要认真对照“土地供应跟着项目走”的新要求,结合“十四五”规划,围绕锂钾、微玻纤、森林等特色资源,认真研究项目,积极向上争取汇报,确保进入中央、省、市的盘子。县投资促进中心要拓宽招商引资思路和渠道,增强招商吸引力,加快推进各类工作。

唐廷教强调:没有超前的理念,就没有超前的行动,要全力筹集发展资金,加大向上争取力度,形成“比学赶帮超”的氛围。精心筹备重大活动,加强与中国文联的联系,同步统筹推进农民丰收节。认真筹备“让世界看见巴文化”系列活动,加强工作调度,强化向上对接汇报,确保圆满完成全年目标任务。

微信图片_20200824102027.jpg