郭亨孝来宣调研脱贫攻坚工作正文定位

郭亨孝来宣调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-08-14     点击数:118

在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键时期,8月12日,市委副书记、市长郭亨孝来宣汉县看望慰问基层干部群众,察看产业发展,调研脱贫攻坚工作。副市长王全兴,市政府秘书长李祝荣,县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

来到普光镇铜坎社区任家沟集中安置点,郭亨孝实地察看易地扶贫搬迁群众的生产生活和村集体经济发展等情况,调研指导脱贫攻坚、产业培育发展、基层党建等工作。

郭亨孝指出:决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会已经进入收官阶段。要紧盯目标,严格落实责任,抓好各项帮扶措施落地落实,不留死角、盲区。要持续发展产业,加强对脱贫攻坚基层基础工作的指导,不断发展壮大村集体经济,让脱贫攻坚成效得到群众认可、经得起历史检验。要针对疫情影响等特殊情况,加强贫困户就业帮扶,多渠道增加贫困户收入,提升脱贫质量。要切实推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

郭亨孝强调:要把群众满意度作为检验脱贫成效的重要参考,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

微信图片_20200814084930.png