强力推进森林防灭火专项整治正文定位

强力推进森林防灭火专项整治

发布日期:2020-08-11     点击数:60

8月7日,宣汉县召开森林防灭火专项整治工作领导小组(扩大)会议。县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。

会议传达学习了8月6日达州市森林防灭火专项整治工作领导小组(扩大)会议及省人大常委会副主任、市委书记包惠的讲话精神,观看了四川省森林草原防灭火宣传片,听取了专项整治小组牵头部门工作汇报,安排部署下阶段专项整治工作。

会议指出:要深入学习习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和森林草原防灭火的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实省委省政府、市委市政府关于森林草原防灭火专项整治工作安排部署和要求,精心谋划下步工作,确保全县森林防灭火形势持续稳定向好,为县域经济社会高质量发展奠定坚实基础。

冯永刚强调:要提高政治站位,认清严峻形势,找准森林防火基础设施存在的短板,全面排查森林防灭火工作存在的问题,扎实推进森林防灭火各项工作,确保全县人民群众生命财产安全和生态安全。要突出工作重点,“两手抓、两手硬”。即一手抓好常态化森林防灭火各项工作,抓好隐患排查、火源管控、物资储备、队伍建设、宣传教育、应急演练等基层基础工作;一手抓好森林防灭火专项整治,强化统筹协调,优化细化工作责任清单,建立工作会商机制,合力推进工作落地落实。要压紧压实责任,强化督促增效。各分管县领导要加强对分管行业领域森林防灭火工作督促检查;各相关部门要实行一把手负责制,组建工作专班,落实专职人员,全力做好下阶段专项整治工作;各乡镇(街道)要严格落实“党政同责、一岗双责”,将专项整治任务厘清、分解细化到各村社区基层;县两办督查室、县整治办要组成专项督查组,对开展整治不力的严肃追责问责。

微信图片_20200811092107.jpg