网站导航定位
宣汉党政考察团赴开江考察交流正文定位

宣汉党政考察团赴开江考察交流

发布日期:2020-07-29     点击数:1

7月26日至27日,宣汉党政考察团前往开江县考察交流。

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚参加考察交流活动。开江县委书记罗建,县委副书记、代理县长李文章等开江县领导陪同考察。县人大常委会主任李逢友,县政协主席张升国,县委副书记夏英一同考察。

开江县与宣汉县接壤,素有“巴山小平原·魅力小天府”之美誉。近年来,开江县以农业供给侧结构性改革为主线,大力实施高标准农田建设,探索发展“稻田+”“果林+”特色生态产业,将“稻产”种植、“果树”种植产业和“水产、林产、禽产”养殖产业有机结合,走出了一条产业发展的新路子。

考察团一行先后参观了开江县稻渔现代农业园区、粮油现代物流产业园区、永兴油橄榄+配套养殖现代农业园区,详细了解了开江县在脱贫攻坚、壮大集体经济、建设田园综合体、发展乡村旅游等方面的先进经验和做法。通过实地参观、听取介绍,大家对开江县特色产业发展态势予以高度赞扬。

开江县智谷机电产业园是发展集铜、铝等金属熔炼、阀门智造、汽摩配件、液压工具、工业自动化控制、机械手臂和人工智能于一体的全产业链园区。

考察团一行来到该园区,了解了园区发展、企业入住、招商引资等情况。

唐廷教指出:近年来,开江县经济社会发生了翻天覆地的变化,在产业支撑、资源整合、乡村振兴、脱贫攻坚等方面,探索出了很多可借鉴、可复制的好经验、好做法。各相关部门要认真学习,把开江的理念和做法带回去,进一步解放思想,理清思路,推动宣汉高质量发展。

唐廷教希望:双方进一步深化交流,取长补短,努力促进两地经济和社会各项事业共同发展进步,携手并进、共创辉煌。

罗建对宣汉党政考察团一行表示热烈欢迎,并介绍了开江县近年来经济社会发展情况以及下一步工作打算,表示:将进一步加强与宣汉的交流合作,携手共进,共同推动两地发展,为达州加快发展做出应有的贡献。

考察团一行还参观了开江县牛山寺城市森林公园。

微信图片_20200729084050.jpg