网站导航定位
宣汉县委理论学习中心组举行县域经济发展专题讲座正文定位

宣汉县委理论学习中心组举行县域经济发展专题讲座

发布日期:2020-07-17     点击数:1

为进一步提升领导干部对经济形势的分析研判和应对处置能力,不断为县域经济高质量发展注入新活力、再添新动能。7月16日,县委理论学习中心组举行县域经济发展专题讲座。来自深圳名正控股有限公司董事长高恒远以“解放思想、筑梦未来”为主题给大家进行了专题讲座。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席、县委宣传部长张升国聆听讲座。专题讲座以电视电话会议的形式开到乡镇(街道)和县级各部门(单位)。

高恒远长期从事金融行业,拥有丰富的项目投资和管理经验,特别是在如何把资源优势转化为经济优势,利用好金融工具推动县域经济高质量发展等方面有很深的研究。

高恒远深入分析了宏观经济形势下国际、国内市场面临的机遇与挑战,以及县域经济发展的现状与空间,从战略层面和战术层面深刻阐明了新经济形势下推动县域经济高质量发展的破局路径,并从资源整合、资本放大等方面为大家上了一堂精彩的讲座。

唐廷教指出:高恒远的讲解深入浅出、分析高屋建瓴,对于我们解放思想、拓宽思路、创新方法,扩大开放合作、提升招商实效,具有十分重要的现实指导意义。

唐廷教要求:全县各级党员干部要深刻领会讲课内涵,进一步解放思想、转变观念,将思维的转变作为发展的动能、知识的内化作为过硬的素质,用宽广的眼界、清醒的认识加快推动县域经济高质量发展。要进一步做优环境,抢抓发展机遇,勇于改革创新、实践创新和制度创新,用好用活贷款、债券等金融工具,在发展中看待问题、在比较中把握局势,以超常举措推动全县各项工作落到实处、见到实效。

微信图片_20200717093528.jpg