网站导航定位
唐廷教深入漆树、三墩土家族乡调研正文定位

唐廷教深入漆树、三墩土家族乡调研

发布日期:2020-07-13     点击数:1

7月9日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教深入漆树土家族乡和三墩土家族乡调研。县委副书记李文章陪同调研。

乡镇行政区划调整后,原漆碑乡所属行政区域划归漆树土家族乡管辖。班子管理运行怎么样?群众办事是否方便?唐廷教一行先后来到漆树土家族乡政府、漆碑便民服务中心、漆碑卫生院、漆碑中心校,看望慰问了广大基层党员干部,详细了解了该乡工作开展、未来发展规划等情况。

唐廷教强调:要深刻认识乡镇行政区划调整改革的重大意义,进一步优化结构、调整布局、理顺关系,完善乡镇规划编制工作,要以老百姓满意为中心,办好民生实事,做细群众工作,确保社会和谐稳定;要切实抓好班子带好队伍,保持奋发有为的工作状态,做好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章,做实做细脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、基层治理等各项工作,加快推进县域经济转型发展。

漆树土家族乡朝阳村位于巴山大峡谷腹地,自然风光奇秀、土家文化浓郁。2019年12月,经村支“两委”研究,群众大会同意,利用良好区位优势和上级扶持政策,在朝阳村了打造“爱满朝阳”爱情主题乐园,提升了景区整体品味、带动了集体经济发展、助力了群众持续增收。

唐廷教一行来到“爱满朝阳”爱情主题乐园,实地查看主题乐园规划建设、周边环境整治等情况。唐廷教要求,漆树土家族乡要进一步找准定位和突破口,主动服务于巴山大峡谷景区,在旅游基本要素上大做文章,大力开发旅游商品,选好选优产业项目,做优做亮做响漆碑茶叶等特色品牌,实现一二三产业融合发展,带动贫困群众一起决胜脱贫奔小康。

三墩土家族乡龙洞村刘成六一家四口,夫妻二人均有残疾,儿子于2019年在煤矿务工时受伤,导致下身瘫痪,生活十分困难。唐廷教来到刘成六家中,详细了解了他家的生产生活情况,再三鼓励他一家人要克服眼前的困难,树立生活信心。并叮嘱随行人员,加大对刘成六一家的帮扶力度,落实好各项政策,帮助他家渡过难关,切实提高群众的满意度和幸福感。

微信图片_20200712095040.jpg