网站导航定位
唐廷教主持召开县委城乡基层治理委员会第一次全体会正文定位

唐廷教主持召开县委城乡基层治理委员会第一次全体会

发布日期:2020-07-13     点击数:58

7月8日下午,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教主持召开县委城乡基层治理委员会第一次全体会。县委副书记、县长冯永刚,县政协主席、县委宣传部长张升国,县委副书记李文章参加会议。

会议传达了省委、市委城乡基层治理委员会第一次全体会议和办公室专题会议相关精神,研究审议了《中共宣汉县委城乡基层治理委员会工作规则(审议稿)》、《中共宣汉县委城乡基层治理办公室工作细则(审议稿)》、《关于设立县委城乡基层治理委员会办公室及其工作机构的建议方案(审议稿)》、《全县城乡基层治理2020年度重点项目清单(审议稿)》。

会议指出:城乡基层治理是一项重要的系统工程,高效有序的城乡基层治理,能有效推进治理体系、治理能力现代化。要高度重视,提高思想认识,有效破解制约城乡基层治理的关键环节,确保治理水平提升,彰显治理效果。

会议要求:要抓住工作重点,做好长远规划,明确年度工作任务,认真梳理当前和长期的工作重点,找准突破口,确保统筹谋划到位、组织推动到位,保证城乡基层治理工作有序推进。要抓好协调配合,加强工作统筹,做好工作保障,强化督促检查,各司其职、各负其责,努力总结经验、发掘典型、形成示范,创造城乡基层治理的“宣汉模式”,确保城乡基层治理工作取得实效。

微信图片_20200712095147.jpg