网站导航定位
唐廷教深入普光镇 黄金镇调研正文定位

唐廷教深入普光镇 黄金镇调研

发布日期:2020-07-09     点击数:106

7月7日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教深入普光镇、黄金镇调研。

乡镇行政区划改革后,原双河镇、原土主镇和原柳池镇马家社区、柳坪村、石堰村、杨合村、锅坪村所属行政区域划归普光镇管辖。新设立的普光镇幅员面积达261.04平方公里,辖9个社区、20个行政村。

唐廷教详细了解普光镇未来发展规划、班子运行管理、体制机制建立、便民服务等工作情况。

唐廷教指出:此次行政区划调整是为了进一步整合优势资源、推动区域发展。新设立的普光镇作为宣汉县工业发展的主战场,要以此次行政区划调整改革为起点,积极探索实行“区镇合一”运行新模式,认真谋划未来发展,依托天然气、锂钾等矿产资源做文章、做大文章,布局实施一批重大产业项目,走好资源转化利用之路,提高工业经济占比,加快推进县域工业“四驾马车”高质量发展。要不断强化领导班子和干部队伍建设,注重抓好干部群众的融合,办好办实民生实事,健全完善便民服务体系,提高服务能力。

四川云茗生态茶业有限公司位于黄金镇康乐村二组,业主于2017年9月开始利用荒山、荒坡和老茶山发展种植茶叶。截至目前已种植茶叶2100亩,其中白茶1600亩,黄金茶500亩。

唐廷教一行来到茶园,对茶叶种植发展、生产加工、销售等情况进行了详细了解,希望四川云茗生态茶业有限公司在做精产品上下功夫,寻求差异化发展,把产业做大做强。

唐廷教强调:要做好做实做优宣汉茶产业这一特色优势产业,加大企业的支持力度,充分发挥龙头企业带头作用,发挥好茶产业在促农增收、助推脱贫攻坚中的独特作用。大力推动茶产业与休闲、旅游等产业深度融合。

640.webp (12).jpg