网站导航定位
高考在即,县领导检查指导2020年高考备考工作正文定位

高考在即,县领导检查指导2020年高考备考工作

发布日期:2020-07-07     点击数:65

为确保今年高考的顺利进行。7月6日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县政协主席、县委宣传部长张升国检查指导高考备考工作。

唐廷教一行先后前往宣汉职中考点、宣汉中学考点、县招办国家教育考试指挥中心,详细了解各考点疫情防控、考场设置、考生应考、安全保密、突发事件处置、考点视频监控及电力设备运行等情况。

唐廷教指出:高考涉及广大莘莘学子的前途命运,是社会关注的热点焦点,今年高考面临特殊形势,给备考工作提出了更高的要求。相关部门要进一步提高思想认识、互相配合,严格落实高考期间的各项防疫措施,合理布局进场测温通道,设置好备用隔离考场,做好考生的心理疏导工作,加强考点周边的噪音治理及考生食宿地区的食品安全、治安整治、交通疏导等工作,努力为考生营造平安、有序、轻松、愉悦的考试环境;要切实做好保密工作,确保试卷的运送、保管、分发、监考等各个环节万无一失;要严肃考风考纪,坚决杜绝高考舞弊行为的发生,确保高考工作顺利进行、圆满完成,为国家输送更多更好的优秀人才。

640.webp (5).jpg