网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

时刻紧绷安全这根弦正文定位

时刻紧绷安全这根弦

发布日期:2020-06-30     点击数:8

6月28日,全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)电视电话会议召开。县委副书记、县长冯永刚在宣汉分会场参加会议。

冯永刚强调:当前已进入主汛期。各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,及时按照会议精神安排部署各项工作,全力以赴把安全生产工作抓细、抓实、抓到位。

冯永刚要求:相关部门要加强值班值守,密切关注天气变化,做好雨情、水情、地灾点等的监测,精心开展预测预报,为防汛指挥决策提供科学依据。要加强煤矿、消防、交通等重点领域的监管,加大隐患排查和执法检查力度,督促企业落实安全防范措施,确保人民群众的生命财产安全。要压紧压实企业主体责任,严禁违法违规生产,坚决防止安全事故发生。

安全生产,责任重于泰山。各级各部门要警钟长鸣、主动作为、压实责任,始终把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,以实际行动夺取疫情防控、安全生产“双胜利”。

06303.jpg