县委政协工作会议召开正文定位

县委政协工作会议召开

发布日期:2020-06-30     点击数:86

6月28日,2020年县委政协工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席会议并讲话。县人大常委会主任李逢友,县政协主席、县委宣传部长张升国出席会议。会议由县委副书记李文章主持。

会议表扬了政协工作先进单位和优秀政协委员。受表扬的先进单位和优秀政协委员代表分别作了交流发言。

唐廷教首先对受到表扬的先进单位和优秀政协委员表示热烈祝贺。向县政协和全体政协委员,各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和社会各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

唐廷教指出:近年来,县政协和广大政协委员在岗有为、心系全局,谋县委、县政府之所想、议人民群众之所需、作服务发展之所为,为推进民主政治建设、经济社会发展、民生改善、民族团结、社会和谐作出了积极贡献,可以说是服务大局有高度、政治协商有温度、民主监督有力度、参政议政有深度、团结联系有广度。县政协和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,在意义领会上下功夫,把好政协工作“方向盘”,做到学深悟透、知行合一,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,不断在加强和改进政协工作上有作为、在服务繁荣美丽新宣汉建设上有成效,以实际行动向上级组织和人民群众交出一份满意答卷。

唐廷教强调:当前,宣汉正处于转型发展、决胜小康的关键时期,压力与动力同在、机遇与挑战并存,这更加需要发挥人民政协制度优势,广纳群言、广谋良策、广聚共识,寻求最大公约数,汇聚发展正能量,努力为宣汉发展赢得优势、赢得主动、赢得未来。做好当前和今后一个时期全县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把深入实施“三大战略”、强力推进“双核双区”、加快实施“四大提升工程”作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚思想共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地凝聚共识,担负起把党中央、省委、市委和县委决策部署落实下去、把社会各界的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为全县加快实现“全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地”两个定位,全面建成繁荣美丽新宣汉提供有力支撑。

张升国指出:县委召开政协工作会议,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央、省委、市委政协工作会议在宣汉的具体化。县政协要在学习宣传会议精神上下功夫、在加强和改进政协工作上见成效、在助推改革发展上有作为。要始终坚定正确政治方向,在落实党对政协工作全面领导上有新举措;要充分发挥专门协商机构作用,在推动繁荣美丽新宣汉建设中有新贡献;要牢牢把握政协工作中心环节,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上有新成效;要坚持守正创新,在健全政协工作制度上有新进展;要强化委员责任担当,在全面增强履职本领上有新提升

06302.jpg