网站导航定位
唐廷教 冯永刚率宣汉党政代表团赴万源市考察学习正文定位

唐廷教 冯永刚率宣汉党政代表团赴万源市考察学习

发布日期:2020-06-08     点击数:76

6月3日至4日,市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚率宣汉党政代表团前往万源市考察学习。万源市委书记吴晓勇,市委副书记、市长倪欣等万源市领导陪同考察。县人大常委会主任李逢友,县政协主席张升国,县委副书记李文章、夏英一同考察。

万源市地处四川省东北部,是全国三大富硒带之一。近年来,万源市坚持把产业扶贫放在突出位置,立足“生态、富硒、创新”三大优势,借助浙川东西部扶贫协作强劲东风,高起点谋划、高规格编制《万源茶产业转型升级方案》,引龙头、建基地,创品牌、促融合,以茶业振兴促进脱贫奔康,成功探索出了“一片叶子带富一方百姓”的脱贫奔康“万源模式”。目前,万源拥有茶叶面积29.4万亩,专业茶农16万人,茶总产量达7800吨,综合产值15.1亿元,茶农人均增收5800元。荣获“中国富硒茶之都”“中国茗茶之乡”“四川最美茶乡”“四川富硒名茶之乡”等美誉。

代表团一行先后参观了万源市大巴山茶文化小镇,白羊乡三清庙村现代茶产业园区,石塘镇瓦子坪村脱贫攻坚示范引领区。通过实地参观、观看宣传片、听取介绍,代表团对万源市旅游扶贫做法、茶叶产业发展、脱贫攻坚引领区建设等方面工作给予高度赞扬。

唐廷教指出:近年来,万源市狠抓旅游扶贫与脱贫攻坚引领区建设工作,依托天然的自然资源,在茶叶产业发展上做文章,做大文章,成功走出了一条“以茶兴旅、以旅促茶、茶旅融合”发展的道路,推动了万源经济社会高质量发展。

唐廷教要求:各地各部门要认真学习借鉴万源在产业发展、以产促旅、旅游营销等方面的好经验和好做法,迅速找准定位,解放思想、理清思路,在特色产业发展上、在提升景区运管服水平上、在景区营销力度上下功夫,加速发展以巴山大峡谷景区为龙头的全域旅游,全力推进繁荣美丽新宣汉建设。

唐廷教强调:万源与宣汉同处大巴山腹心地带,自然资源、旅游资源禀赋方面有着许多相似之处。双方要进一步深化交流,共同探索,在旅游产业、基础设施建设等各个方面深入合作,取长补短、共同推动两地发展,共同开创宣汉与万源更加美好的明天。

考察中,吴晓勇对宣汉县党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了万源市近年来经济社会发展情况以及下一步工作打算。

吴晓勇表示:将进一步加强与宣汉的交流合作,增进友谊,携手共进,共同推动两地发展,为达州加快发展做出应有的贡献。

QQ截图20200608092051.png