网站导航定位
宣汉县召开领导干部集体谈心谈话会暨脱贫攻坚领导小组2020年第4次(扩大)会议正文定位

宣汉县召开领导干部集体谈心谈话会暨脱贫攻坚领导小组2020年第4次(扩大)会议

发布日期:2020-06-04     点击数:85

6月3日宣汉县召开领导干部集体谈心谈话会暨脱贫攻坚领导小组2020年第4次(扩大)会议。市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚主持会议。县人大常委会主任李逢友,县政协主席、县委宣传部长张升国,县委副书记李文章、夏英出席会议。

唐廷教说:今年3月以来,经过全县上下的共同努力,在深入调研、充分论证、广泛征求意见的基础上,形成了“2街道28镇7乡”的行政区划调整方案,全县总共撤并乡镇19个,新增街道2个,总体减少17个,净减率31.5%,乡镇行政区划调整改革工作达到既定目标,更坚定了抓好改革后续工作的信心和决心。

唐廷教要求:细化措施明重点,进一步落实改革的各项要求。各地各部门一定要保持清醒头脑,严格按照相关工作要求,精心组织、协同作战,扎实做好乡镇行政区划调整改革“后半篇文章”。

一要扎实推进后续工作,巩固和扩大改革成果。

二要不断强化服务意识,做到机构不撤、功能不弱、标准不降,不断为群众提供更优质的服务。

三要全力维护社会稳定,真正以改革之“变”赢得群众之“赞”。

抢抓机遇谋发展,进一步释放改革的强大动能。各乡镇(街道)要以这次行政区划调整改革为起点,结合实际、抢抓机遇,确立新目标、谋划新思路、落实新举措,以实际行动、具体成效加快推动县域经济社会发展高质量发展。要加快磨合,做到无缝衔接。要转变职能,尽快理顺关系。要把握机遇,迅速推进发展。

唐廷教强调:乡镇行政区划调整改革是一件“系全局、固根本、定方向、利长远”的系统工程,事关宣汉未来发展、顺应人民群众期盼。要提高认识,坚决服从改革大局,紧盯目标任务,进一步增强改革的思想自觉和行动自觉,扎实推动各项工作落到实处、见到实效。要找准角色,正确看待进退留转,迅速转变角色、找准自身定位,从不同层面为宣汉发展作出贡献。“进”者要奋发有为;“退”者要善始善终;“留”者要干劲不减;“转”者要迎接挑战。

唐廷教要求:要务实进取,勇于担当发展重任,严格按照县委、县政府决策部署,扎实推动各项工作落实落细,使改革成为承前启后、推动事业发展的新起点,让新的岗位成为自己大展拳脚的新舞台。

一是眼光决定成果,要加强学习、解放思想。

二是标准决定效果,要高点站位、主动担当。

三是行动决定结果,要分秒必争、紧抓快办。

要严于律己,严守政治、工作、廉洁纪律,做到从政有品格、用权讲原则、做人重形象,切实树立为民、务实、清廉的良好形象。

就脱贫攻坚工作,唐廷教指出:推进乡镇行政区划调整改革,最重要的就是脱贫攻坚工作不能断档、不能缺位。各地各部门要认清当前形势,把准把牢攻坚方向,拿出措施,迅速行动、确保顺利完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

唐廷教要求:狠抓工作重点,提升提高脱贫质量。为做好接下来的脱贫攻坚工作,县委、县政府结合上级工作要求和自身工作实际,制定了脱贫攻坚“五大行动”,各地各部门一定要抓好贯彻落实,扎实推动落地见效。

一要扎实开展好问题整改清零行动,切实做到问题梳理不遮掩、问题核实全覆盖、问题整改不拖延。

二要扎实开展好信息数据校准行动,确保全县脱贫攻坚工作的真实性和准确性。

三要扎实开展好户袋资料完善行动,确保户袋资料全面达标。

四要扎实开展好入户宣传引导行动,进一步密切党群干群关系,提升群众对脱贫攻坚的认可度。

五要扎实开展好环境卫生整治行动,营造并保持干净、清爽、整洁的农村环境。

唐廷教强调:全县上下要进一步统一思想、强化组织领导、责任落实、督查问责、奖惩激励,压紧压实责任链条,全力做好“两项改革”之后的脱贫攻坚工作,以新气象、新成效迎接脱贫攻坚各项挑战。

冯永刚要求:各地各部门要提高政治站位,统一思想认识,按照县委、县政府的部署,切实抓好各项工作。行政区划调整的各乡镇(街道)党政负责人要迅速进入角色,及时熟悉情况,扎实做好脱贫攻坚抽查、普查等各项工作,确保脱贫攻坚圆满收官。

李文章宣读了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于2019年脱贫攻坚成效考核情况的通报》。

会议还对《宣汉县备战脱贫攻坚普查“五大行动”实施方案》进行了业务培训。

QQ截图20200604091716.png