网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

中国华融调研组来宣调研扶贫工作正文定位

中国华融调研组来宣调研扶贫工作

发布日期:2020-06-02     点击数:9

5月29日—30日,中国华融党委副书记、总裁李欣带领调研组一行来宣汉县调研扶贫工作。市委常委、副市长庞伟,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县委副书记李文章、夏英出席座谈会或陪同调研。

座谈会上,唐廷教用四个“最”和两个“唯一”介绍了宣汉县情。唐廷教说:宣汉县在四川的最东边,拥有中国规模最大,年代最久远,规制等级最高的巴文化遗址——罗家坝遗址,拥有全国最大的海相整装气田——普光气田,是全省贫困人口最多的县。同时也是全国唯一一个“一县成军”的县,并从工业、服务业、农业、社会事业、文化传承等方面汇报了宣汉经济社会发展情况。

唐廷教感谢中国华融公司18年来对宣汉的帮助和支持,唐廷教说:中国华融公司对宣汉的帮助,伴随了宣汉脱贫攻坚全过程,华融为宣汉经济社会发展倾注了大量资金、物资,同时也选派了大批干部在宣汉挂职,为宣汉经济社会发展作出了突出贡献,双方结下了不解之缘。在中国华融的倾情帮扶下,宣汉自加压力,以大项目推动区域大开发带动大脱贫,以交通大改善带动大脱贫,着力推进大产业带动脱贫,不断扩大城市规模,同时注重精神脱贫,努力改善民生,巩固脱贫成效,并顺利实现“整县摘帽”。唐廷教恳请中国华融对宣汉县进一步加大金融服务支持力度;加强与宣汉深层次合作,提升合作水平,推动宣汉锂钾资源开发,促进宣汉经济社会发展,带动群众增收致富,力争在全国树立典范。

庞伟介绍了达州市情和脱贫攻坚等有关工作情况,希望宣汉加大与中国华融公司的对接、沟通力度,全力以赴实施好中国华融的扶贫项目。

在听取情况汇报后,李欣对宣汉的发展和脱贫攻坚工作给予肯定。她说:今年以来,公司加大了对宣汉的产业扶贫,深化了金融支持,着力推进公共医疗卫生建设,抢抓消费扶贫,第一时间支持宣汉农产品销售,同时深化党建扶贫,增强内生发展动力,全力助推宣汉脱贫攻坚工作。李欣表示:下一步,中国华融将严格落实“四不摘”要求,进一步巩固脱贫成果,打好组合拳,全力支持宣汉乡村振兴计划;进一步深化合作,加大研究力度,努力为宣汉提供人才支撑和金融支持,助推锂钾等产业发展;进一步支持宣汉特色农业产业发展,助推宣汉做强现代农业品牌,增加群众收入;进一步加强产业扶贫项目的运营管理,让产业运营更加规范,持续发展。中国华融将继续心系宣汉,为宣汉的发展贡献华融力量。

调研期间,李欣一行还为天台乡卫生院捐赠了医疗救护设备,实地调研了峰城镇桃花米加工厂和峰城镇仁义村车厘子产业园,看望慰问了峰城镇仁义村贫困户冉启孟。

华融.jpg