网站导航定位
唐廷教参加县政协第十四届五次会议分组讨论正文定位

唐廷教参加县政协第十四届五次会议分组讨论

发布日期:2020-05-19     点击数:53

5月18日下午,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教参加政协宣汉县第十四届五次会议第三、四组讨论,与政协委员们面对面交流。

委员们踊跃发言,各抒己见。唐廷教认真听取委员们的发言,不时与委员们互动交流。就委员们关心的产业发展、巴山大峡谷建设、巴文化的挖掘与传承等热点话题作了解答。

唐廷教指出,已经过去的2019年,对宣汉发展具有重要里程碑意义。这些成绩的取得,离不开省委、市委的正确领导,离不开全县各级党组织、广大党员干部和人民群众的团结拼搏,离不开社会各界的关心支持。

唐廷教强调,这些年来,县政协和全体政协委员紧紧围绕中心大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极投身“三大战略”、“双核双区”、“四大提升工程”等县域经济社会发展“主战场”,主动参与县委重大项目督导、天府旅游名县创建、疫情防控等重点工作,在协调关系、汇聚力量、建言献策等方面发挥了重要作用,作出了巨大贡献,深度融入到了宣汉发展之中。

再美好的蓝图,都需要奋斗变为现实。宣汉未来的蓝图已经描绘。县政协和全体政协委员要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,继续紧盯全县经济社会发展大局。进一步紧扣民生促监督,及时做好上情下达、下情上传工作,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题多提宝贵意见,把监督的重点放在民生上,促进和帮助政府解决好民生问题、实施好民生工程。进一步紧抓团结聚民意,充分发挥政协联系广泛、人才聚集、智力密集的特点,把一切可以团结的力量凝聚起来,为宣汉发展添砖加瓦、注入活力。进一步紧跟发展建良言,积极准确把握宣汉发展新方位、新坐标,围绕锂钾综合开发、巴山大峡谷景区运营、脱贫攻坚、乡村振兴、社会事业发展等重点工作开展调查研究,根据发展变化,多给县委、县政府建言献策,共同推动繁荣美丽新宣汉建设。

微信图片_20200519085839.jpg