网站导航定位
唐廷教 杜海洋调研工业发展正文定位

唐廷教 杜海洋调研工业发展

发布日期:2020-03-26     点击数:66

3月24日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教与率队前来宣汉县调研的副市长杜海洋一行,深入普光、柳池等地调研工业发展。

锂钾资源综合开发是全省100个重点推进项目之一,更是达州市加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心的重要支撑。

杜海洋一行来到锂钾综合开发产业园、川宣地1井、大湾3井等地查看,对园区场平、道路建设、园区规划、井下钻探、测录等情况作了详细了解。

杜海洋说:宣汉县要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,加快锂钾资源综合开发力度,立足资源优势,高水平制定产业规划,进一步加大招商引资力度,促进产业集聚,让资源发挥最大价值,为达州奋力争创全省经济副中心提供强有力支撑。

近年来,宣汉以微玻纤及其制品为核心,综合微纤维、连续纤维制品,配套高效过滤、深冷绝热、能源储存、绿色建材、航空交通五大应用领域,走差异化发展道路,打造全国首个微玻纤全产业链示范产业园。

杜海洋一行来到正原微玻纤有限公司、四川迈科隆真空新材料有限公司,详细了解企业自主研发能力、工艺制造能力、产品生产效力、市场占有率等生产经营情况。

杜海洋鼓励企业要坚定发展信心,加快技术创新,降低生产成本,拓展市场空间,做大做强品牌效应。相关部门对符合产业发展前景的企业要加大扶持力度,促进企业高效、快速发展。

在年产20万吨不溶性硫磺项目、年产5万吨二硫化碳项目、正威铜基新材料、航达钢铁重组整合和升级改造项目施工现场。杜海洋了解了企业复工、项目推进建设情况后,希望各项目企业克服疫情带来的困难,科学合理安排工期,在保证施工安全的前提下,加快推进各项目建设进度,把延误的工期抢回来,确保项目如期建成并投产。相关部门要加大支持和保障力度,主动服务企业复工复产,推动宣汉经济社会平稳健康发展。

当天,杜海洋还参观了天然气科技馆。

县领导周相生、许伟陪同调研。

1.jpg