网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

包惠来宣汉调研强调:坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利正文定位

包惠来宣汉调研强调:坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利

发布日期:2020-03-20     点击数:39

3月17日,省人大常委会副主任、市委书记包惠深入宣汉县,看望基层干部群众,调研脱贫攻坚工作。

春回大地,万物复苏。包惠来到宣汉县红峰镇石龙村,察看了解村级组织和阵地建设、村级建制调整改革、脱贫产业发展等情况,调研指导脱贫攻坚、基层党组织建设等工作。

包惠强调:今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,各地各部门要克服松劲心态和懈怠心理,时刻保持坚如磐石的战略定力,干字当头、精准发力,一鼓作气、决战决胜,坚决夺取全市脱贫攻坚收官之战全面胜利,确保与全省全国同步全面建成小康社会。当前,要对照“两不愁三保障”标准,坚持问题导向,加强资金保障,强化精准补短,高质量完成住房安全、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,尤其是基础设施建设等重点任务。要把防止返贫放在更加重要的位置来抓,严格落实“摘帽四不摘”要求,继续加大政策、措施和资源的投入力度,保持帮扶的连续性和稳定性。

包惠要求:要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,切实把疫情影响降到最低。要加强贫困户就业帮扶。强化各类用工信息的收集和对接,加强东西部扶贫协作劳务输出合作,多渠道为贫困户提供就业岗位。做好就业保障服务,方便快捷办好健康证明,通过组织从“家门口”到“厂门口”点对点运送等方式让农村贫困群众及时安全到岗。要多渠道增加贫困户收入。组织贫困户就近参与茶叶、果蔬、花椒等采摘获取劳务收入,帮助贫困户协调农副产品销售,扩大生猪、家禽等养殖,多渠道增加贫困家庭现金收入。

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,市委秘书长王洪波,县委副书记、县长冯永刚等参加调研。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp.jpg