网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚深入柳池工业园、双河、君塘调研正文定位

冯永刚深入柳池工业园、双河、君塘调研

发布日期:2020-03-19     点击数:34

3月17日,县委副书记、县长冯永刚深入柳池工业园、双河、君塘镇调研经济发展和铁路沿线环境综合整治和乡村旅游工作。

三月的宣汉大地,处处生机勃发。柳池工业园铜基新材料产业和航达钢铁项目施工现场热火朝天。

冯永刚来到施工现场,查看施工进度,了解建设中存在的困难和问题。他希望:施工单位要抢抓当前晴好天气,上足机械和人力,加快施工进度,把耽误的工期赶回来。各部门和乡镇要密切配合,为施工建设排忧解难,推进企业早日建成投产。

在广川铝业、黔柜电力、名扬星照明电器等企业,冯永刚入厂房、进车间、看生产,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营和员工到岗到位情况;鼓励企业在做好疫情防控工作的同时,树立信心,克服困难,努力实现稳产满产。相关部门要主动服务,协调解决困难和问题,确保企业高效运营、满负荷生产,为宣汉经济社会发展打下坚实基础。

就下一步工作,冯永刚要求:相关部门要创新招商方式,充分依托天然气、硫磺、锂钾等主导产业,大力开展资源招商、延链招商;要进一步完善园区发展规划,提高园区配套服务水平,引领园区规范有序发展。

为了深入开展城乡环境综合治理和农村人居环境整治,全面改善宣汉县铁路沿线环境面貌,按照上级有关要求,宣汉县拟定在双河镇交通村和尖山村结合部开展铁路沿线环境治理示范点建设工作。

冯永刚指出:开展铁路沿线环境综合整治,对改善沿线百姓生活环境、保障铁路运输安全具有重要意义。相关部门和沿线乡镇要密切配合,认真落实排查摸底工作,明确范围和重点;要抓好示范点建设,不断总结好的做法和经验。要进一步细化方案,聚焦环境卫生治理、沿线景观提升、城乡建筑风貌塑造等方面,把铁路沿线人居环境打造成为展示宣汉形象的重要窗口。

花仙谷位于君塘镇君坝村,是一个集生态观光、旅游休闲、民俗体验为一体的生态农业体验园。

冯永刚边走边看,详细了解园区发展和规划。他指出:发展乡村旅游是助力脱贫攻坚、促进乡村振兴的重要渠道和抓手,君塘镇和园区业主要立足区域优势,充分利用优美的自然资源,不断完善基础设施,提升乡村旅游品质,打造更加具有鲜明特色的旅游景区,辐射带动周边群众增收致富。

县委常委、总工会主席马春霞一同调研。

QQ截图20200319091837.jpg