网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚调研农民工返岗和学校开学准备工作正文定位

冯永刚调研农民工返岗和学校开学准备工作

发布日期:2020-02-10     点击数:73

2月10日,县委副书记、县长冯永刚深入县农民工服务中心和宣汉中学调研农民工返岗和学校开学准备工作。

在县农民工服务中心,冯永刚指出:宣汉是劳务输出大县。当前正值全县新冠肺炎疫情防控关键期和农民工返岗高峰期,县农民工服务中心要抓好农民工返岗的服务管理工作,做到疫情防控和有序返岗有章可循。要在落实“四不出”要求的同时,对符合流向条件的务工区域,指导各乡镇有序对外出务工人员开展健康检查,并出具健康证明,确保农民工有效安全返岗。

冯永刚强调:要深刻理解成立农民工服务中心的重大意义,用创新的思维和办法做好农民工服务管理工作,为县委、县政府科学决策当好参谋。要抓住这次疫情防控的契机,充分利用大数据,摸清家底,建立农民工服务管理平台,为就业培训打下坚实的基础。要运用qq群、微信等现代通讯手段,建立农民工联系机制。要用乡情为纽带,打好感情牌,进一步加深农民工与县委、县政府的感情。

来到宣汉中学,冯永刚通过听汇报、查看网上教学等,详细了解开学准备工作,并对疫情防控期间教科系统的各项工作给予了肯定。

冯永刚强调:全县在校师生众多,交流活动密集,做好学校疫情防控工作事关全县打赢疫情防控阻击战的全局。各学校要始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,未雨绸缪做好疫情防控预案及开学各项准备工作,确保全程每一个环节都可防可控;要深入摸排假期不在宣汉的师生去向和疫情防控情况,做到每天收集汇总;要认真研究延期开学对学生学习产生影响的问题,家校联动,通过网络开展线上教学辅导,确保学生在推迟开学期间有效学习,教育质量不因疫情防控而滑坡。

县领导杨轶、张升国陪同调研。

mmexport1581338908107.jpg